Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.
Перед запеканием куриных рулетиков с грибами в духовке, удобнее скрепить их зубочистками, а после запекания их убрать.
При желании такие рулетики можно приготовить в пароварке.
Приятного аппетита!
@MILA GRICENKO
Куриные котлеты (2)
Калорийность- 150 каал на 1 шт.
Ингридиенты:
400-500 гр куриного филе;
½ головки сладкого красного лука;
1 яйцо;
1 морковь;
1 головка лука;
1 помидор (по желанию);
1-2 ст.л. сметаны10%;
2 зубчика чеснока;
щепотка перца чили;
Соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать на крупные кусочки, добавить мелко нарезанный красный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный свежесмолотый перец и щепотку перца чили. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера. Куриный фарш готов. Добавить в него яйцо и тщательно вымесить.
Готовим овощную "зажарку" для котлет. Для этого морковь натереть на "корейской" тёрке, лук нарезать полукольцами, добавить нарезанный мелким кубиком помидор (по желанию). Добавить к овощам немного воды и потушить овощи при постоянном помешивании до прозрачности лука.
Из фарша сформовать влажными руками котлетки и обжарить их на сковороде-гриль без масла по 1-2 минуты с двух сторон. Добавить овощную заправку, немного воды, при необходимости дополнительно посолите и тушите котлетки под крышкой в течение 10-15 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте сметану, выключите огонь и дайте куриным котлетам дойти под закрытой крышкой.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
@MILA GRICENKO
br>