Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.

Перед запеканием куриных рулетиков с грибами в духовке, удобнее скрепить их зубочистками, а после запекания их убрать.

При желании такие рулетики можно приготовить в пароварке.

Приятного аппетита!

@MILA GRICENKO

Куриные котлеты (2)

Калорийность- 150 каал на 1 шт.

Ингридиенты:

400-500 гр куриного филе;

½ головки сладкого красного лука;

1 яйцо;

1 морковь;

1 головка лука;

1 помидор (по желанию);

1-2 ст.л. сметаны10%;

2 зубчика чеснока;

щепотка перца чили;

Соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать на крупные кусочки, добавить мелко нарезанный красный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный свежесмолотый перец и щепотку перца чили. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера. Куриный фарш готов. Добавить в него яйцо и тщательно вымесить.

Готовим овощную "зажарку" для котлет. Для этого морковь натереть на "корейской" тёрке, лук нарезать полукольцами, добавить нарезанный мелким кубиком помидор (по желанию). Добавить к овощам немного воды и потушить овощи при постоянном помешивании до прозрачности лука.

Из фарша сформовать влажными руками котлетки и обжарить их на сковороде-гриль без масла по 1-2 минуты с двух сторон. Добавить овощную заправку, немного воды, при необходимости дополнительно посолите и тушите котлетки под крышкой в течение 10-15 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте сметану, выключите огонь и дайте куриным котлетам дойти под закрытой крышкой.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

@MILA GRICENKO

br>