Задание 1. Учет и маркировка молочных консервов
Молочные консервы фасуют в тару различной емкости, чаще в банк № 7 (принятой за условную) массой 400 г. В отчетности объем сгущенных молочных консервов учитывается в тысячах условных банок (туб).
Расчет количества единиц фасовки производят по формуле
Х=(400*К*1000)/М
где Х— количество единиц фасовки консервов, шт.;
К — количество продукции, туб;
1000 — коэффициент пересчета туб в условные банки;
М— масса нетто консервов, г.
Произведите пересчет молочных сгущенных консервов в физические банки. Результаты оформите в виде таблицы 52. Варианты заданий даны в таблице 53.
Таблица 52. Пересчет молочных сгущенных консервов в физические банки
Наименование консервы | Упаковка, фасовка | Партия, туб | Количество единиц фасовки, шт. |
Таблица 53. Варианты заданий
Вариант | Наименование консервы | Упаковка, фасовка | Партия, туб |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | Жестяная банка, 475 г | 2,25 | |
Кофе натуральный со cry -щенным молоком и сахаром | Алюминиевая туба № 13, 220 г | 4,40 | |
Сливки сгущенные 19 % жирности с сахаром | Жестяная банка, 465 г | 3,225 | |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | Бочка, 100 кг | 4,20 | |
Сливки сгущенные 19 % жирности с сахаром | Бочка, 50 кг | 3,25 | |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | Бочка, 50 кг | 0,42 | |
Кофе натуральный со сгу- щенным молоком и сахаром | Алюминиевая туба № 13, 220 г | 1,32 | |
Какао со сгущенным моло- ком и сахаром | Алюминиевая туба № 13, 220 г | 2,40 | |
Сливки сгущенные 19 % жирности с сахаром | Бочка, 50 кг | 1,20 |
Произведите отбор выборки и проб для определения качества сухих молочных продуктов в соответствии с ГОСТ 26809-86. Результаты оформите в виде таблицы 54. Варианты заданий даны в таблице 55.
Таблица 54. Объем выборки и пробы сухих молочных продуктов
Наименование | Массовая доля, % | Упаковка, | Размер | Объем | Масса | ||
объеди- | пробы | ||||||
продукта | влаги | жира | фасовка | партии | выборки | ненной | для |
пробы | анализа |
Таблица 55.Варианты заданий
Вариант | Наименование продукта | Упаковка, фасовка | Размер партии, ящ. (бочек) |
Молоко коровье сухое | |||
обезжиренное распылительное | Пакет, 1 кг | ||
Сливки сухие с сахаром | Жестяная банка, 165 г | ||
Паста сухая | Пакет, 1кг | ||
Молоко сухое для детей | Комбинированная банка, | ||
грудного возраста | 250 г | ||
Молоко коровье сухое цельное | Комбинированная банка, | ||
распылительное | 250 г | ||
Сливки сухие без сахара | Бочка, 50 кг | ||
Молоко коровье сухое цельное | |||
пленочное | Пакет, 1 кг | ||
Молоко сухое полужирное | |||
для детского питания | Жестяная банка, 500 г | ||
Сливки сухие без сахара | Жестяная банка, 250 г | ||
Молоко коровье сухое цельное | |||
распылительное | Бочка, 50 кг |
Расшифруйте маркировку молочных консервов (таблица 56), используя данные таблицы 57.
Таблица 56. Исходные данные
Вариант | Данные для решения задачи |
М 76762 | |
М 100803 | |
М82782 | |
И76911 | |
М 134052 |
Таблица 57. Список ассортиментных номеров молочных консервов
Наименование консервов | Ассортиментный номер |
Молоко вареное сгущенное с сахаром «Егорка» | |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | |
Какао со сгущенным молоком и сахаром | |
Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром | |
Молоко сгущенное стерилизованное | |
Сливки сгущенные с сахаром разной жирности | 87 ,88 |
Кофе со сгущенными сливками и сахаром | |
Какао со сгущенными сливками и сахаром | |
Молоко концентрированное сгущенное |