Наиболее предпочтительные источники углеводов

продукты углеводы%
мед финики курага яблоки апельсин виноград груши изюм соки картофель гречка рис овсянка 80 55 45 10 10 16 10 65 12-14 20 68 72 53

Ем всегда одно и тоже...

Вы никогда не задавали себе вопрос, почему горцы, отрезанные от цивилизации, так долго живут и мало болеют? Конечно, чистый воздух, травы, экология...
Но главная причина не в этом - они едят всегда одно и тоже !!!
Они едят однообразную простую и нерафинированную пищу изо дня в день, из года в год !
Их ферментная система(а значит и эндокринная система) не подвергается как у нас стрессу, который неизбежно возникает в результате попадания в пищеварительный тракт незнакомой пищи.

Выберите себе спектр продуктов, которые вы хорошо усваивает и постарайтесь ограничить себя только ими.

в качестве примера хочу привести список продуктов,
которыми я постарался себя ограничить

  • курица, индейка
  • говядина
  • творог
  • яйца
  • сывороточный протеин
  • овсяные хлопья
  • картофель
  • бананы
  • гречка
  • мед
  • фрукты и овощи практически все(кроме экзотических)
  • масло подсолнечное

как только я ограничился этими продуктами, заметно усилился иммунитет, практически не стало проблем с усвоением пищи.

Прелести раздельного питания...

Многие продукты содержат ингибиторы тех или иных пищеварительных ферментов. Кроме того, вы уже знаете, что высокое содержание аминокислот вызывает усиление секреции некоторых анаболизирующих гормонов(в частности, гормон роста). Вы также должны знать, что резкое повышение в крови содержания сахара вызывает секрецию инсулина.А так как инсулин и гормон роста - это антогонисты, то одновременное повышение концентрации сахара и аминокислот в крови недопустимо.Повышение сахара в плазме крови блокирует выработку гормона роста.
Иными словами, старайтесь либо разделять белки с углеводами, либо искать наиболее приемлемое сочетание.

Примеры приемлемых сочетаний

  • мясо и фрукты(соки) (содержащие только фруктозу)
  • расщепленные аминокислоты и сложные углеводы

Важно помнить, что многие фрукты и овощи содержат клетчатку, которая не усваивается. Клетчатка способна увлечь за собой в кишечник мясо или любой другой продукт переваривающийся в желудке. Поэтому, фрукты и овощи, богатые пищевыми волокнами, следует принимать до основного приема пищи, как это и не парадоксально звучит.

Такие продукты как различные крупы и картофель лучше принимать за час до приема белковой пищи. В результате вы заметно снизите не только кишечную интоксикацию, но и сохраните специфически-динамическое действие белковой пищи.