Основные постулаты правильного питания
Как это должно быть
- уровень аминокислот в крови должен быть постоянно высоким - это условие необходимо для синтеза новых тканей и выработки некоторых гормонов(соматотропина, например)
- энергии в виде запасов гликогена и АТФ всегда должно быть достаточно
- потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах должна быть адекватно удовлетворена
- потребность в витаминах и макроэлементах должна быть адекватно удовлетворена(не больше и не меньше)
- пища должна быть однообразной - ферментная система легко справляется с привычной пищей
Как это не должно быть
- большие дозы белка(более 2,5 грамм на 1 кг собственного веса) приводят к интоксикации - синтеза белка токсичный процесс
- большие дозы "быстрых" углеводов нежелательны - это вызывает гипергликемию, что в свою очередь вызовет резкий выброс инсулина(об этом подробней позже)
- большие дозы витаминов могут вызвать гипервитаминоз
- новые виды питания - это стресс для организма