Третье правило питания

Оно звучит следующим образом: Объем пищи за один прием должен быть равен объему сложенных вместе ладоней (без учета воды).

Большинство проблем, возникающих с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), связано с растягиванием и опущением желудка. Наш желудок имеет объем равный двум сложенным горсткой ладошкам (примерно 200 граммов). Поэтому основное правило техники безопасности – НЕ ПЕРЕЕДАТЬ.

Иначе желудок растягивается и начинает давить на расположенные рядом внутренние органы, вызывая в свою очередь проблемы уже в этих органах.

Желудок – это мышечный орган, напоминающий мешок, который может растягиваться более чем в 2 раза. Так как в организме все органы плотно прилегают друг к другу и все расположены сверху вниз один на другом, то, растягиваясь, желудок опускается вниз и:

1. Буквально садится на почки – соответственно почки тоже опускаются. Почки висят на двух тонких сосудах, которые соответственно растягиваются и уменьшают просвет, что приводит к плохой фильтрации и выводу жидкости из организма. Начинаются отеки, воспаления и общая деградация органа.

2. Так как сердце физиологически лежит на желудке, то при растяжении и опускании его – сердце тоже опускается, артерии, вены и сосуды вытягиваются, в них уменьшается просвет, от чего возникает напряжение, повышение кровяного давления и др. проблемы.

3. Давит на тонкий и толстый кишечник, опускает их, вследствие чего пища может надолго там застаиваться. Из-за этого возникают запоры, колиты, трещины и другие неприятности.

4. Вызывает спазм желудка, его сосуды растягиваются, они плохо способны питать орган.

Чтобы желудок не растягивался, питаться нужно небольшими порциями 5 раз в день. Такое питание позволит сохранить форму желудка и его важные функции.

Четвертое правило питания