Желудок

Здесь происходит химическая обработка пищи.

Железы желудка вырабатывают слизь, сложные ферменты и соляную кислоту. Слизь защищает стенки желудка при переваривании пищи.

На каждый продукт выделяются свои ферменты и свое количество кислоты. Соляная кислота – это защитный барьер от инфекций, поэтому никогда не надо понижать уровень кислотности (употребляя, например, соду).

Высокий уровень кислоты в желудке сопровождает активную обработку пищи, в том числе белков и жиров.

Тонкий кишечник

Здесь происходит обработка пищи желчью и кишечными соками.

Длина тонкой кишки колеблется от 2, 5 до 5-6 м.

Тонкий кишечник снабжен ворсинками, которые всасывают питательные вещества из химуса - переработанной кашицы из пищи.

Если тонкий кишечник загрязнен, то эти ворсинки слипаются и забиваются. Питательные вещества не всасываются. Более того, продукты гниения, которые загрязнили кишечник, постоянно всасываются в кровь, что приводит к интоксикации организма – отсюда постоянная усталость, головные боли, тошнота, вздутие живота и т.д.

Толстый кишечник

Здесь всасывается вода, синтезируется интерферон, который отвечает за иммунитет. Таким образом, иммунитет у нас живет в толстом кишечнике, который, как правило, к 30 годам уже весь забит каловыми камнями, слизью и другими организмами (о них будем говорить позже).

Так как в толстом кишечнике происходит обратное всасывание воды, необходимо поддерживать водный баланс в организме. При недостатке употребления жидкости толстый кишечник высыхает, что создает трудности при движении каловых масс и очищению организма. А своевременное очищение прямой кишки толстого кишечника очень необходимо. Такая необходимость возникает потому, что от прямой кишки идут свои вены, которые несут кровь, минуя печень, как очистительный и фильтрующий орган, сразу в легкие. Таким образом, кровь, полная токсинов, путешествует по организму и отравляет его.

Итак, мы возвращаемся ко второму правилу питания. Каждый вид продукта требует для переваривания свои ферменты и, следовательно, своего времени усвоения в желудке. Отсюда следует правило: чем меньше времени необходимо для переваривания продукта, тем раньше его следует употреблять.

Второе правило питания

Второе правило питания звучит следующим образом:

Употреблять продукты нужно в определенной последовательности, которая соответствует времени прохождения пищи через желудок.