Рыбное суфле в мультиварке

Продукты: Морская рыба — 100 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Овсяные хлопья — 1 ст.л. или кусочек белого хлеба. Молоко — 1/4 стакана Масло сливочное — для смазывания формы Соль — по желанию
. Подготовьте все продукты. Рыбу для детского суфле лучше использовать морскую, не жирных сортов. У меня морской окунь. Он как раз не жирный, но питательный. Детям его еще можно запекать в духовке. 2. В мультикастрюлю налить 1 литр воды и установить решетку для готовки на пару. Кусочек рыбы выложить на решетку. 3. В мультиварке установить режим «на пару». время 10-15 мин. Отсчет начнется после закипания, поэтому для экономии времени можно сразу 4. После звукового сигнала рыбка будет готова. Отварную рыбу очистить от всех косточек и выложить в чашу для блендера. 5. Добавить к ней один желток, немного молока и овсяные хлопья (или кусочек белого хлеба). Немного присолить. Белок слить в отдельную посуду. 6. Рыбу со всеми добавками пюрировать блендером до мягкой, нежной однородной массы. 7. Белок взбить в пену и аккуратно перемешать с рыбной массой. 8. Разложить рыбное суфле в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом. Формочки с суфле выложить в мультиварку. 10. Снова задать в мультиварке режим «на прау». Время 15-20 минут. Если рыба сырая, то 25-30 минут. 11. После звукового сигнала рыбное суфле в мультиварке будет готово.


Котлеты в мультиварке на пару с картошкой
Продукты: Фарш говяжий — 500 гр. Луковица — 1 шт. Хлеб белый — 3 кусочка Молоко — 0,5 стакана Яйцо куриное — 1 шт Соль и черный перец — по вкусу

Подготовьте необходимый набор продуктов по рецепту. Фарш пропустите через мясорубку дважды. В молоке замочите мякоть белого хлеба. Лук накрошите. 2. Лук перекрутите блендером в специальной чаше. Чтобы получилось однородное пюре из лука. 3. Смешайте фарш с луковым пюре, размоченным хлебом и яйцом. Присолите и поперчите черным перцем. 4. Вымесите фарш. 5. Влейте в мультиварку 1,5 л. воды. В качестве гарнира можно сразу накрошить в воду картошки, а можно просто оставить воду. 6. Установите решетку для приготовления блюд на пару. Формируйте небольшие котлеты из фарша и выкладывайте их на решетку. 7. Мясо в виде фарша готовится в мультиварке на пару — 1 час. Включите автоматическую программу «Приготовление на пару» и задайте время 1 час. Но готовиться они будут немного дольше часа, потому что обратный отсчет времени пойдет только после того как вода закипит. Поэтому котлеты в мультиварке на пару приготовятся примерно через 1 час и 20 мин. 8. После того как мультиварка подаст сигнал, котлеты и картошка готовы. Картошку можно подать кусочками или в виде пюре. 9. Паровые котлеты в мультиварке получаются мягкими и сочными. Дополнительно чем то их поливать нет необходимости, но при желании можно. Приятного аппетита!

На заметку: 1. Картошку сваренную в таком дуэте с котлетами не рекомендуется давать детям до 1,5 лет. Потому что в нее через дырочки решетки попадают капельки мясной жидкости. А в этих капельках много экстрактивных веществ. Если при жизни животное кормили антибиотиками (при болезни), то они тоже могут попадать в бульон. 2. Вместо говяжьего фарша, можно использовать мясо кролика, индюшки и курицы. И готовиться они будут не 1 час, а 40 минут.

 

 

Рис с фаршем в мультиварке
Продукты: Рис — 2 мультистакана Фарш говядины — 500 г (так же подойдет куриный, фарш кролика или индейки) Морковь — 1 шт. (крупная) Морковь — 1 шт. Соль, черный перец — по вкусу Вода — 4 мультистакана Из данного количества продуктов получится 6-8 порций. Школьникам и просто активным детям старше 3-х лет, нужна калорийная, питательная пища, которая компенсирует расходуемую энергию. Рис фаршем очень хорошо подойдет для этих целей. Благодаря тому, что в рецепте используется фарш вместо кусочков мяса, ребенку будет легче кушать его. И перевариваться такое блюдо будет быстрее, не вызывая утяжеления в желудке. Готовить это блюдо будем в мультиварке, которая поможет нам сэкономить время проведенное на кухне. Рис с фаршем в мультиварке Поларис 0517: 1. Подготовим продукты: рис хорошо, несколько раз промоем под проточной водой. Мясо перекрутим в фарш. Морковь и лук очистим от кожуры. Та же помним про соль и перец. 2. Морковь и лук измельчаем. 3. Выкладываем фарш, лук и морковь в чашу мультиварки. Перемешиваем. 4. Включаем режим «жарка» и обжариваем фарш с овощами. У меня в мультиварке Поларис 0517, меньше 10 минут не устанавливается. Но можно не дожидаться окончания программы. Как только видим, что фарш уже не сырой выключаем и переходим к следующему шагу. 5. В слегка обжаренный фарш с овощами добавляем промытый рис. 6. Вливаем 4 мультистакана воды. Солим, добавляем немного черного перца. Перемешиваем. 7. Включаем программу «Плов». Время — 1 час. Если такой программы нет, можно воспользоваться программами «Рис», «Крупа», «Тушение». Время — 1 час. 8. После звукового сигнала рис с фаршем в мультиварке будет готов. Перемешаем его хорошенько еще раз. 9. Мы с детьми кушали рис с фаршем вместе с дольками сырого болгарского перца. В зимнюю пору самое то. В болгарском перце содержится большое количество витамина С, который защищает от простуды. А на вкус он очень приятный. Дети кушают с удовольствием. Приятного аппетита!