АРБУЗ – ПРОДУКТ, СНИЖАЮЩИЙ ДАВЛЕНИЕ КРОВИ

Арбуз – это не только вкусная и ароматная ягода, но и продукт, защищающий наше сердце. Американские ученые показали, что у принимавших дополнительно 4,000 мг L-цитруллина (аминокислоты, найденной в арбузе) людей, давление крови снижалось всего через 6 недель. Эта аминокислота помогает организму вырабатывать оксид азота, который расширяет кровеносные сосуды.

Продукты, обладающие очищающими сосуды свойствами, «работают» разными механизмами:
1) содержат антиоксиданты, защищающие стенку сосудов от повреждений;
2) снижают уровень холестерина в плазме крови;
3) способствуют выработке в организме оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды.

Поэтому начните регулярно принимать эти продукты. Особенно это важно для лиц с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний (высокий уровень холестерина в крови, гипертония и т.д. Очищающие сосуды продукты – это богатые антиоксидантами средства, дарующие здоровье сердцу.