Горячая пища
- Температура приготовления пищи должна составлять не менее 165ºF.
- Рекомендуется сохранить минимальную температуру пищи на уровне 140ºF. Это поможет предотвратить развитие в ней бактерий.
Холодная пища
- Храните холодные продукты и напитки до их приема при температуре 40ºF или ниже.
- Не доставайте продукты, которые Вы будете есть из холодильника больше, чем на 2 часа.
- Не доставайте молочные продукты и майонез из холодильника больше, чем на 30–60 минут (в жаркие дни на меньшее время).
- Замороженные продукты должны растаять в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Выбор продуктов.
Здесь приведены некоторые рекомендации по выбору различных продуктов.
Белок
- Допускаются к употреблению следующие продукты: хорошо термически обработанная курица, рыба, говядина или свинина; приготовленные сухие бобы, горошек, чечевица; вареные яйца, яйца-пашот или омлет; творог; американский сыр или другие сыры, приготовленные из пастеризованного молока, арахисовое масло из герметичной банки.
- Не рекомендуется употреблять следующие продукты: выдержанные или зрелые сыры, например, голубой сыр, фета или бри; яйца с треснутой скорлупой или яйца, не доведенные до полной готовности; орехи или смеси; соленая рыба; сырые яйца или напиток из взбитых яиц и рома домашнего приготовления; сырая рыба, копченая лососина, суши, сырое, недожаренное или недоваренное мясо и птица; сырое или свежеприготовленное арахисовое масло, соевый творог, темпе или другие выдержанные соевые продукты, например мисо.
Молочные продукты
- Допускается к употреблению пастеризованное молоко, пастеризованный йогурт, мороженое или мороженый йогурт, пудинг, заварной крем из яиц и молока.
- Не рекомендуется употреблять сырое или домашнее молоко, сырой йогурт, сыр и мороженое, приготовленные из сырого молока. Не употребляйте выдержанных или зрелых сыров.
Хлеб, зерновые и крахмал
- Допускаются к употреблению следующие продукты, продающиеся в готовом и упакованном виде: хлебобулочные изделия, маффины, булочки для хотдогов или гамбургеров, приготовленный рис, макаронные изделия, сухие завтраки; приготовленные каши; картофельное пюре; вареный картофель; соленые крекеры; крекеры из муки грубого помола; попкорн; картофельные или кукурузные чипсы.
- Не рекомендуется употреблять сухие завтраки с орехами и сухофруктами, хлеб или формованные булочки с орехами и сухофруктами.
Овощи
- Допускаются к употреблению приготовленные, консервированные овощи; консервированный овощной сок, томатный соус или паста.
- Не рекомендуется употреблять сырые овощи; соленые овощи, такие как оливки, лук или маринады, маринованную капусту; овощные салаты со свежей зеленью, свежевыжатые овощные соки.
Фрукты
- Допускаются к употреблению консервированные фрукты или яблочное пюре; консервированные фруктовые соки или нектары, фрукты с толстой кожурой, такие как банан, апельсин, грейпфрут и дыня. Прежде чем очистить дыню, вымойте ее.
- Не рекомендуется употреблять свежие фрукты с тонкой кожурой: персики, нектарин, сливы и виноград. Не пейте соки, приготовленные из свежих фруктов.
Жиры
- Допускаются к употреблению маргарин или сливочное масло, готовые салатные соусы, расфасованный сливочный сыр.
- Не рекомендуется употреблять блюда с заправкой из сырого молока или молочных продуктов, сделанных из сырого молока.