Соблюдение гигиены

Инструкции после выписки из больницы: низкобактериальная диета (low-bacteria diet)

Врач прописал вам низкобактериальную диету (low-bacteria diet). Основной задачей такой диеты является прием здоровой пищи с минимальным количеством бактерий (микроорганизмов). Это поможет снизить риск развития инфекции. Низкобактериальная диета (low-bacteria diet) рекомендуется пациентам с нарушенной иммунной системой в результате заболевания или в результате лечения. Все продукты питания, которые разрешаются при этой диете, готовятся таким образом, чтобы максимально уменьшить содержание в них бактерий. Здесь приводятся некоторые рекомендации.

Общие указания

  • Не держите сырое мясо рядом с другими продуктами. Мойте руки после того, как Вы брали сырое мясо.
  • Рыба, птица и мясо должны быть хорошо термически обработаны.
  • Выбрасывайте остатки пищи, которые хранились в холодильнике более 3 дней.
  • Категорически запрещается есть пищу с неприятным запахом или плесенью.
  • Категорически запрещается есть пищу из помятых или вздутых консервных банок, надорванных коробок или протекших пластиковых упаковок.
  • Выбрасывайте продукты с истекшим сроком годности.
  • Не ешьте в столовых самообслуживания или в салат-барах. Не покупайте еду в магазинах полуфабрикатов и с открытых витрин, а также в других местах, где еда хранится на протяжении долгого времени. Не ешьте пищу, температура которой поддерживается лампами обогрева.
  • Не пробуйте продукты в продуктовых магазинах. Не берите продукты из использованной упаковки или посуды.
  • Не принимайте пищу из контейнеров с ложечкой, не кладите ее в рот и обратно в контейнер. При этом бактерии попадут в контейнер.
  • Не пейте воду из колодца, которая не прошла соответствующую проверку.
  • Не употребляйте спиртное, если только Вам не разрешил врач.

Соблюдение гигиены

  • Ваши руки всегда должны быть чистыми. Мойте руки водой с мылом. Тщательно смойте мыло перед тем, как взяться за продукты и напитки.
  • Сразу же вытирайте пролитую жидкость. Вы можете использовать раствор моющего средства (1 столовая ложка средства на кварту теплой воды) для очистки кухонной поверхности. Содержите в чистоте все поверхности, которые находятся в непосредственном контакте с продуктами питания.
  • Каждый день меняйте кухонные полотенца.
  • Прежде чем открыть консервные банки и бутылки вымойте их теплой водой с мылом.
  • Перед приготовлением фруктов, таких как апельсины и бананы, вымойте руки и сами фрукты. Прежде чем есть дыню, сначала снимите кожуру, а затем вымойте ее.