Практическая работа № 13 «Оформление операций по выбытию материально-производственных запасов: отпуск в производство, реализация»

Цели занятия

  • обобщение и систематизация материала по теме « Организация учетного процесса в программе 1С: Бухгалтерия предприятия.»;
  • сформировать умения : организовывать учетный процесс в программе 1С: Бухгалтерия предприятия;

· развитие общих компетенций по ОК 2; ОК 3; ОК 4; ОК 5; ОК9.

  • развитие профессиональных компетенций по ПК.6.1;ПК.6.2; ПК.6.3.

Форма организации занятия– индивидуальная

Студент должен

знать:

  • архитектуру и принцип построения информационных систем для организации финансового и управленческого учета;
  • технические особенности и идеологию программных продуктов , предназначенных для организации финансового и управленческого учета

уметь:

  • организовывать учетный процесс в программе 1С: Бухгалтерия предприятия

 

Вопросы для проверки готовности студентов к практическому занятию

  1. Каким документом можно оформить отпуск материалов в производство?
  2. Какими документами можно оформить в программе выпуск продукции?
  3. Какие проводки формируют эти документы?
  4. Назовите специализированные документы и журналы, в которых они хранятся.

Форма отчетности по занятию: письменное решение задач в тетради для практических работ

Задание 1. Оформить требования-накладные на отпуск сырья со склада в кондитерский

цех на изготовление продукции.

 

Журнал хозяйственных операций за август 2014 года

Дата Содержание операции Сумма, руб. Корреспонденция счетов
Дт Кт
13.08 Требование-накладная № 1. Отпущены со склада в производство материалы на изготовление продукции «Хот -дог» -мука – 10 000 кг -сахарный песок – 1 000 кг -дрожжи прессованные – 45 кг -яйцо столовое – 5 000 штук -масло растительное – 250 кг -кетчуп – 40 упаковок -сосиски – 600 кг ?
13.08 Требование-накладная № 1. Отпущены со склада в производство материалы на изготовление продукции «Пирожки с картофелем» -мука – 5 000 кг -сахарный песок – 300 кг -дрожжи прессованные – 35 кг -яйцо столовое – 2 500 штук -масло растительное – 150 кг -картофель – 300 кг ?

Перед выполнением работы необходимо в Справочнике НОМЕНКЛАТУРА по готовой продукции добавить виды выпускаемой предприятием продукции: «Хот-дог» и «Пирожки с картофелем». При этом необходимо оформить карточки по каждому виду продукции:

«Хот-дог»

-группа номенклатуры – Продукция;

-название – Хот-дог;

-единица измерения – штуки;

-ставка НДС – 10%;

-номенклатурная группа – готовая продукция;

-страна происхождения – Россия;

-статья затрат – Материальные расходы.

На Закладке цены установить дату 1 августа 2014 года – ЦЕНА ПРОДАЖИ - 25 рублей.