Практическая работа № 13 «Оформление операций по выбытию материально-производственных запасов: отпуск в производство, реализация»
Цели занятия
- обобщение и систематизация материала по теме « Организация учетного процесса в программе 1С: Бухгалтерия предприятия.»;
- сформировать умения : организовывать учетный процесс в программе 1С: Бухгалтерия предприятия;
· развитие общих компетенций по ОК 2; ОК 3; ОК 4; ОК 5; ОК9.
- развитие профессиональных компетенций по ПК.6.1;ПК.6.2; ПК.6.3.
Форма организации занятия– индивидуальная
Студент должен
знать:
- архитектуру и принцип построения информационных систем для организации финансового и управленческого учета;
- технические особенности и идеологию программных продуктов , предназначенных для организации финансового и управленческого учета
уметь:
- организовывать учетный процесс в программе 1С: Бухгалтерия предприятия
Вопросы для проверки готовности студентов к практическому занятию
- Каким документом можно оформить отпуск материалов в производство?
- Какими документами можно оформить в программе выпуск продукции?
- Какие проводки формируют эти документы?
- Назовите специализированные документы и журналы, в которых они хранятся.
Форма отчетности по занятию: письменное решение задач в тетради для практических работ
Задание 1. Оформить требования-накладные на отпуск сырья со склада в кондитерский
цех на изготовление продукции.
Журнал хозяйственных операций за август 2014 года
Дата | Содержание операции | Сумма, руб. | Корреспонденция счетов | |
Дт | Кт | |||
13.08 | Требование-накладная № 1. Отпущены со склада в производство материалы на изготовление продукции «Хот -дог» -мука – 10 000 кг -сахарный песок – 1 000 кг -дрожжи прессованные – 45 кг -яйцо столовое – 5 000 штук -масло растительное – 250 кг -кетчуп – 40 упаковок -сосиски – 600 кг | ? | ||
13.08 | Требование-накладная № 1. Отпущены со склада в производство материалы на изготовление продукции «Пирожки с картофелем» -мука – 5 000 кг -сахарный песок – 300 кг -дрожжи прессованные – 35 кг -яйцо столовое – 2 500 штук -масло растительное – 150 кг -картофель – 300 кг | ? |
Перед выполнением работы необходимо в Справочнике НОМЕНКЛАТУРА по готовой продукции добавить виды выпускаемой предприятием продукции: «Хот-дог» и «Пирожки с картофелем». При этом необходимо оформить карточки по каждому виду продукции:
«Хот-дог»
-группа номенклатуры – Продукция;
-название – Хот-дог;
-единица измерения – штуки;
-ставка НДС – 10%;
-номенклатурная группа – готовая продукция;
-страна происхождения – Россия;
-статья затрат – Материальные расходы.
На Закладке цены установить дату 1 августа 2014 года – ЦЕНА ПРОДАЖИ - 25 рублей.