Вишневый бисквит
Брутто | Нетто | |
Яйца | 2 шт. | |
Сахар | ||
Мука пшеничная высшего сорта | ||
Орех миндальный молотый | ||
Для желе: | ||
Вишня (свежая или свежезамороженная) | ||
Сахар | ||
Желатин | ||
Для крема: | ||
Сметана | ||
Сахарная пудра | ||
Желатин | ||
Кондитерские сливки | ||
Выход |
Яйца взбивают с сахаром до увеличения объема. Добавляют муку и миндальную крошку. Все перемешивают до получения однородной массы и выливают в форму для торта. Выпекают при температуре 200оС. Готовый бисквит охлаждают, разрезают вдоль на 2 части. Нижний слой бисквита смазывают тонким слоем крема и поливают вишневым желе. Охлаждают до температуры 18-20 оС. Сверху кладут второй слой бисквита, поливают кремом. Поверхность бисквита украшают листиками мяты, кусочками шоколада, корицей, вишней. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике.
Для получения вишневого желе вишню соединяют с сахаром, доводят до кипения, добавляют размоченный желатин.
Для крема: сметану взбивают с сахарной пудрой, добавляют желатин и взбитые кондитерские сливки.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Таблица 1