Вишневый бисквит

 

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт.
Сахар
Мука пшеничная высшего сорта
Орех миндальный молотый
Для желе:    
Вишня (свежая или свежезамороженная)
Сахар
Желатин
Для крема:    
Сметана
Сахарная пудра
Желатин
Кондитерские сливки
Выход  

 

Яйца взбивают с сахаром до увеличения объема. Добавляют муку и миндальную крошку. Все перемешивают до получения однородной массы и выливают в форму для торта. Выпекают при температуре 200оС. Готовый бисквит охлаждают, разрезают вдоль на 2 части. Нижний слой бисквита смазывают тонким слоем крема и поливают вишневым желе. Охлаждают до температуры 18-20 оС. Сверху кладут второй слой бисквита, поливают кремом. Поверхность бисквита украшают листиками мяты, кусочками шоколада, корицей, вишней. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике.

Для получения вишневого желе вишню соединяют с сахаром, доводят до кипения, добавляют размоченный желатин.

Для крема: сметану взбивают с сахарной пудрой, добавляют желатин и взбитые кондитерские сливки.


 
 


ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Таблица 1