Овощи в соусе терияки
Брутто | Нетто | |
Масло арахисовое | ||
Редис | ||
Морковь | ||
Лук зеленый | ||
Горошек зеленый (стручки) | ||
Семена кунжутные | ||
Для заправки | ||
Мед | ||
Соус терияки | ||
Перец черный свежемолотый | ||
Выход | 680/60 |
Соус терияки (или терьяки) готовят из мирин (рисовой водки), шойю (японского соевого соуса) и сахара.
Для приготовления заправки кладут мед и соус терияки в маленькую миску и перемешивают. Добавляют черный перец.
Редис промывают и режут пополам, морковь нарезают по диагонали, режут пополам пучок зеленого лука, стручки зеленого горошка, режут вдоль.
Нагревают масло в вок или сковороде. Добавляют овощи и 30 мл воды, обжаривают stir-frying1 3 мин, пока они сверху не поджарятся, а внутри останутся хрустящими. Вок снимают с огня, вынимают овощи и перекладывают их на теплое блюдо. Снижают огонь и вновь устанавливают вок на пламя. Добавляют заправку и слегка нагревают. Сбрызгивают заправкой овощи, посыпают подсушенными кунжутными семенами и подают.
Технология приготовленияовощей stir-frying в сковороде вок.
1Stir-fry - быстрое обжаривание в раскаленном масле - один из самых здоровых способов приготовления пищи, так как используется мало масла. Все подготовленные ингредиенты предварительно нарезают. Обжаривание - быстрый процесс, не позволяющий в этот период обрабатывать или нарезать продукты, после того, как начинают их жарить. Нарезают мясо и овощи на одинаковые куски, чтобы они готовились одинаковое время.
В вок не кладут слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.
В процессе жарки постоянно помешивают ингредиенты.
Время приготовления: 25 мин
Рагу овощное
Брутто | Нетто | |
Морковь | ||
Сельдерей (стебли) | ||
Перец («Чили») | ||
Масло растительное | ||
Масло кунжутное | ||
Соус соевый | ||
Кунжут (очищенные, обжаренные семена) | ||
Сахар | ||
Выход |
Морковь и сельдерей моют, очищают, нарезают соломкой. Перец, удалив семена, мелко нарезают. Овощи – морковь и перец накрывают крышкой, тушат 5 мин. Добавляют сельдерей и еще немного тушат, затем добавляют сахар, кунжут и соевый соус. При подаче посыпают кунжутом.
БЛЮДА ИЗ РИСА