Филе куриное с зеленым луком
Брутто | Нетто | |
Курица (филе) | ||
Соус соевый | ||
Водка рисовая | ||
Лук зеленый (перья) | ||
Масло растительное | ||
Сахар | ||
Выход | 188/200/150 |
Куриное филе зачищают от пленок, моют, сушат салфеткой, нарезают соломкой.
Готовят маринад: соевый соус смешивают с рисовой водкой, сахаром и солью. Заливают куриное филе маринадом и оставляют на холоде (30 мин). Лу зеленый моют, очищают, светлую часть лука нарезают тонкими колечками под углом 45°.
Куриное филе откидывают на сито, обжаривают на растительном масле, вливают маринад и жарят 2-3 мин, постоянно помешивая. Добавляют зеленый лук, слегка обжаривают. Курицу подают с рисом.