Суси из пильчатых креветок
Брутто | Нетто | |
Рис | 2501 | |
Креветки пильчатые большие | ||
Вино белое | ||
Лимон | ||
Лук репчатый | ||
Сельдерей (стебель) | ||
Перец черный горошек | 0,5 | 0,5 |
Соль | ||
Выход |
1 Масса вареного риса
В кастрюлю наливают воду, вино, разрезанный на несколько частей небольшой лимон, лук, сельдерей, перец и соль. Доводят жидкость до кипения и кладут в нее креветки. После того как креветки всплывут, достают их, кладут в холодную воду, охлаждают, очищают от панциря, оставляют кончик хвоста. Разрезают креветки вдоль брюшка, но не прорезают насквозь.
Рис приготовить так, как описано в рецепте «нигири-дзуси».
Фаршируют креветку небольшим количеством риса и сразу подают.
1208. Суси-рулет
Брутто | Нетто | |
Водоросли сушеные | ||
Рис | ||
Горчица | ||
Огурцы свежие | ||
Авокадо | ||
Мясо крабовое консервированное | ||
или мясо креветок консервированное | ||
Выход |
Рис приготовить так, как описано в рецепте «нигири-дзуси».
Приготовление рулета. Раскладывают лист водорослей (20х20 см) и покрывают его слоем риса. Кладут на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевертывают так, чтобы лист водорослей оказался сверху. Намазывают лист водорослей горчицей, кладут мелко порезанный огурец, нарезанное тонкими ломтиками авокадо и крабовое мясо. Скатывают рулет, заворачивают в пленку, плотно прижимают. Снимают пленку, разрезают рулет на 8-10 частей.
Рулет очень красиво смотрится в разрезе: сверху белый рис, затем тонкая темная полосочка водорослей, а внутри зеленый огурец, авокадо и розовое крабовое мясо.
Суси с плавленым сыром и копченым лососем
Брутто | Нетто | |
Водоросли сушеные | ||
Лосось копченый | ||
Сыр плавленый | ||
Лук-батун | ||
Выход |
Рис готовят так, как описано в рецепте «нигири-дзуси». Раскладывают лист водорослей (20 х 20 см), сверху кладут рис и слегка прижимают. На рис кладут порезанный на тонкие ломтики лосось, на него мягкий плавленый сыр и мелко нарезанный лук.
Скатывают рулет и плотно прижимают. Очень острым ножом разрезают рулет на ломтики толщиной 2,5 см. Получится 8 кусочков суси.