Соус для темпуры
Брутто | Нетто | |
Бульон рыбный | ||
Вино «Херес» | ||
или мирин (сладкого рисового вина) | ||
Соус японский соевый | ||
Глютамат | ||
Лук тертый | ||
Имбирь (тертый корень) | ||
Выход |
Готовят рыбный бульон из обрезков рыбы, креветок и других, предусмотренных рецептурой морепродуктов, не добавляя соль и приправы. Смешивают бульон с вином и соевым соусом. Добавляют глютамат и доводят до кипения. Поливают бульоном нарезанный лук или натертый имбирь и оставляют, пока бульон не охладится. Подают соус при комнатной температуре.
Пикантная паста для темпуры
Брутто | Нетто | |
Соль | ||
Глютамат | ||
Сок лимона (свежеприготовленный) | ||
Выход |
Соединяют все ингредиенты и перемешивают. Подают эту пикантную пасту на тарелке.
Котлеты рыбные
Брутто | Нетто | |
Судак (филе) | ||
Яйцо | 1 шт. | |
Соус соевый | ||
Масло растительное | ||
Вино десертное | ||
Мука кукурузная | ||
Перец черный молотый | ||
Салат зеленый | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Масс жареных котлет | - | |
Выход | 80/67 |
Рыбное филе измельчают в мясорубке, добавляют муку, желток яйца, вино, белок яйца, взбитый с сахарным песком, солью и перцем. Выливают массу на сковороду и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. Охлаждают, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом.
1201. Рыба хрустящая (тацута агэ)
Брутто | Нетто | |
Рыба (корюшка) | ||
Соус соевый | ||
Крахмал | ||
Масло растительное | ||
Для соуса: | ||
Бульон рыбный | ||
Соус соевый (слабый) | ||
Водка | ||
Сахар | ||
Для приправы: | ||
Перец стручковый | ||
Редька белая | ||
Лук зеленый | ||
Выход | 500/200 |
Рыбу чистят, моют, обвязывают бумажной салфеткой, заливают соевым соусом (50 г), оставляют на 5-10 мин.
Для приготовления соуса рыбный бульон, сахар, воду перемешивают и проваривают до полного растворения сахара.
Редьку натирают перцем. Мелко нарезают зеленый лук и кладут на отдельное блюдо.
Рыбу вынимают, панируют в крахмале и обжаривают (5-6 мин) с двух сторон. Готовую рыбу кладут на бумажные салфетки, рядом тертую редьку, посыпают зеленым луком. Соус наливают в пиалу, во время еды макают в него рыбу. С этим блюдом хорошо сочетаются тушеные и соленые овощи, зелень, рис и прозрачный бульон.
Ерш запеченный
Брутто | Нетто | |
Филе ерша | 300/246* | |
или филе ставриды | 300/246* | |
Лимон (сок) | 1 шт. | |
Перец черный молотый | ||
Сметана | ||
Петрушка (зелень) | ||
Мандарин | ||
Сыр | ||
Рис | - | |
Соль | ||
Выход | 620/100 |
* Вес готовой рыбы
Чистое филе рыбы сбрызгивают соком лимона и ставят в холодильник на 1 ч.
Петрушку нарезают и тушат в растительном масле. Рыбу солят, перчат, кладут в сотейник с тушеной зеленью, добавляют сметану, сверху кладут дольки мандарина, посыпают измельченным сыром и запекают в духовке до румяной корочки.
К блюду подают рассыпчатый рис.