Суп с морепродуктами

 

  Брутто Нетто
Морковь
Сыр тофу
Китайская капуста
Шпинат
Японский сухой бульон
Креветки 601
Кальмары
Треска
Соевый соус
Выход    

1Масса вареных очищенных креветок

 

Нарезают филе рыбы тонкой соломкой. Отдельно готовят бульон. Когда бульон закипит, закладывают туда предварительно ошпаренные морепродукты: креветки, кальмары. В конце варки добавляют соевый соус.

Суп-пюре из моркови (ниндзин-но суимоно)

 

  Брутто Нетто
Бульон
Морковь
Масло растительное
Лук репчатый
Сыр плавленый
Зелень петрушки
Перец черный молотый
Соль
Выход    

 

Морковь, лук очищают, мелко нарезают, обжаривают до золотистого цвета в течение 1 мин, заливают бульоном, доводят до кипения, снижают огонь и варят до готовности. Затем добавляют измельченный сыр и проваривают до загустения. В конце приготовления кладут соль и перец. При подаче посыпают зеленью петрушки.

 

Суп-пюре по-японски

  Брутто Нетто
Картофель
Бульон
Соус белый
Сливки
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Выход  

 

Картофельное пюре разводят бульоном, соединяют с белым соусом, заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом. Подают с гренками.

 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ