ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
Редька с красной икрой
Брутто | Нетто | |
Редька | ||
Икра лососевая | ||
Мелиса | ||
Соус соевый | ||
Выход |
Редьку очищают, натирают на терке, слегка обжаривают. Разделяют на четыре части, придают каждой части округлую форму. Делают небольшое углубление, в которое кладут красную икру, предварительно промытую холодной водой. При подаче оформить листьями мелисы и сбрызнуть соевым соусом.
Салат из помидоров
Брутто | Нетто | |
Помидоры свежие | ||
Сахар песок | ||
Выход |
Помидоры промывают, вырезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой в салатник или на тарелку и посыпают сахарным песком.
Салат из баклажанов с чесноком
Брутто | Нетто | |
Баклажаны | ||
Масло кунжутное | ||
Чеснок | ||
Соус соевый | ||
Концентрат | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Выход |
Баклажаны очищают, промывают, разрезают пополам вдоль и варят до готовности на пару. После этого охлаждают, нарезают соломкой, добавляют соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат, соль. Продукты перемешивают, укладывают горкой в салатник или на тарелку, сверху посыпают мелкорубленым чесноком. Отдельно подают соевый соус (25 г).
1182. Японский салат
Брутто | Нетто | |
Салат | ||
Ананас консервированный (кольцами) | ||
Апельсины | ||
Огурцы свежие | ||
Помидоры свежие (крепкие) | ||
Для приправы: | ||
Сахар | ||
Масло растительное | ||
Сок лимонный | ||
Острая приправа чили | 0,02 | 0,02 |
Перец душистый | 0,01 | 0,01 |
Сливки | ||
Выход |
Промывают салат в большом количестве воды и обсушивают. Отцеживают консервированные ананасы и нарезают кубиками. Очищают от кожуры апельсины, удалив сердцевину, и нарезают тонкими ломтиками. Моют помидоры и огурцы, тонко шинкуют.
Салат нарезают полосками 1,5 см. Смешивают с приготовленными фруктами и овощами и ставят в холодильник на час.
Отдельно готовят приправу и осторожно добавляют в салат непосредственно перед подачей.
1183. Салат японскийс копченой рыбой
Брутто | Нетто | |
Рис | 2701 | |
Майонез | ||
Рыба (треска горячего копчения) | ||
Яйца | 3 шт. | |
Выход |
1Масса отварного риса
Варят рассыпчатый рис, охлаждают. Сваренные вкрутую мелкорубленые яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешивают с рисом и майонезом. Количество добавляемой рыбы может изменяться в зависимости от концентрации в ней соли.