ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

Редька с красной икрой

 

  Брутто Нетто
Редька
Икра лососевая
Мелиса
Соус соевый
Выход  

 

Редьку очищают, натирают на терке, слегка обжаривают. Разделяют на четыре части, придают каждой части округлую форму. Делают небольшое углубление, в которое кладут красную икру, предварительно промытую холодной водой. При подаче оформить листьями мелисы и сбрызнуть соевым соусом.

 

Салат из помидоров

 

  Брутто Нетто
Помидоры свежие
Сахар песок
Выход  

 

Помидоры промывают, вырезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой в салатник или на тарелку и посыпают сахарным песком.

Салат из баклажанов с чесноком

 

  Брутто Нетто
Баклажаны
Масло кунжутное
Чеснок
Соус соевый
Концентрат
Уксус 3 %-ный
Выход  

 

Баклажаны очищают, промывают, разрезают пополам вдоль и варят до готовности на пару. После этого охлаждают, нарезают соломкой, добавляют соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат, соль. Продукты перемешивают, укладывают горкой в салатник или на тарелку, сверху посыпают мелкорубленым чесноком. Отдельно подают соевый соус (25 г).

 

1182. Японский салат

 

  Брутто Нетто
Салат
Ананас консервированный (кольцами)
Апельсины
Огурцы свежие
Помидоры свежие (крепкие)
Для приправы:    
Сахар
Масло растительное
Сок лимонный
Острая приправа чили 0,02 0,02
Перец душистый 0,01 0,01
Сливки
Выход    

 

Промывают салат в большом количестве воды и обсушивают. Отцеживают консервированные ананасы и нарезают кубиками. Очищают от кожуры апельсины, удалив сердцевину, и нарезают тонкими ломтиками. Моют помидоры и огурцы, тонко шинкуют.

Салат нарезают полосками 1,5 см. Смешивают с приготовленными фруктами и овощами и ставят в холодильник на час.

Отдельно готовят приправу и осторожно добавляют в салат непосредственно перед подачей.

 

1183. Салат японскийс копченой рыбой

  Брутто Нетто
Рис 2701
Майонез
Рыба (треска горячего копчения)
Яйца 3 шт.
Выход    

1Масса отварного риса

 

Варят рассыпчатый рис, охлаждают. Сваренные вкрутую мелкорубленые яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешивают с рисом и майонезом. Количество добавляемой рыбы может изменяться в зависимости от концентрации в ней соли.