Медальоны из паштетного мусса
Брутто | Нетто | |
Мусс печеночный | ||
Апельсины (очищенные) | ||
Желе | ||
Зелень петрушки | 2,5 | |
Выход |
Печеночный мусс выпускают из кондитерского мешка на блюдо, украшают очищенными ломтиками апельсина и зеленью, заливают желе и ставят на холод. При подаче порции медальонов красиво вырезают.
1127. Приготовление печеночного мусса
Брутто | Нетто | |
Ветчина | ||
Печенка говяжья | ||
Свинина | ||
Сливки | ||
Лук репчатый | ||
Морковь | ||
Масло сливочное | ||
Вино | ||
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Выход |
Печень, свинину и ветчину имеете с луком и морковью жарят до готовности, затем все пропускают через мясорубку с частой решеткой 3 - 4 раза. После этого массу протирают через сито, добавляют сливочное масло, сливки и вино и тщательно взбивают.
Салат французский
Брутто | Нетто | |
Ветчина | ||
Яйца | ½ шт. | |
Картофель | ||
Морковь | ||
Огурцы соленые | ||
Горошек зеленый | ||
Майонез | ||
Зелень петрушки | ||
Соль | ||
Выход |
Ветчину, вареный картофель, яйца, морковь, очищенные от кожи и семян огурцы нарезают мелкими кубиками, добавляют зеленый горошком, солят, перемешивают и заправляют майонезом, укладывают горкой в салатник и украшают зеленью.
Салат влашский
Брутто | Нетто | |
Ветчина | ||
Мясо | ||
Яблоки | ||
Картофель | ||
Фрукты маринованные | ||
Огурцы соленые | ||
Горошек зеленый | ||
Яйца | 1/5шт. | |
Майонез | ||
Зелень | ||
Соль | ||
Перец | 0,01 | 0,01 |
Выход |
Ветчину, вареное мясо, вареный картофель, яблоки, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, шинкуют соломкой, заправляют майонезом, укладывают и салатник, украшают яйцом, зеленым горошком, огурцом и зеленью петрушки.
Конвертики по-чешски
Брутто | Нетто | |
Ветчина | ||
Салат французский | ||
Фрукты маринованные | ||
Выход |
Ветчину нарезают тонкими ломтиками, сворачивают конвертиками и кладут в них французский салат. При подаче конвертики укладывают на закусочную тарелку и украшают маринованными фруктами.
Салат пражский
Брутто | Нетто | |
Ветчина | ||
Шпроты | ||
Яйца | ½ шт. | |
Икра зернистая | ||
Салат влашский | ||
Майонез | ||
Зелень петрушки | 2,5 | |
Выход |
Салат влашский укладывают в салатник и украшают лицом, ветчиной, нарезанной тонкими ломтиками, икрой, шпротами, майонезом и зеленью петрушки.
Яйцо «мухомор»
Брутто | Нетто | |
Яйца | 1 шт. | |
Помидоры свежие | ||
Желе | ||
Майонез | ||
Выход |
Вареное яйцо покрывают ланспигом, смешанным с половиной нормы майонеза. На яйцо сверху надевают половину помидора и выпускают на него из конверта точечками майонез, придавая вид мухомора.
Коктейль из крабов
Брутто | Нетто | |
Крабы консервированные | ||
Майонез | ||
Помидоры свежие | ||
Лимон | ||
Выход |
Помидоры нарезают тонкими ломтиками, кладут на них крабы, поливают майонезом и оформляют лимоном.