Салат мясной
Брутто | Нетто | |
Мясо вареное (говядина) | ||
Картофель | ||
Помидоры свежие | ||
Яйца | ¼ шт. | |
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Салатная заправка | ||
Выход | ||
Для заправки: | ||
Яйца (желтки) | 5 ½ шт. | |
Горчица сухая | ||
Перец черный молотый | 0,3 | 0,3 |
Лук репчатый | ||
Зелень укропа | ||
Каперсы | ||
Уксус 3%-ный | ||
Масло оливковое | ||
Выход |
1Масса вареного мяса
Картофель отваривают в кожуре, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают вареное мясо и помидоры. В салатник укладывают ровный слой помидоров, посыпают солью и перцем. Сверху укладывают слой мяса и на него слой картофеля и также посыпают солью и перцем. Салат поливают заправкой и украшают ломтиками яйца, посыпают рубленой зеленью.
Приготовление заправки. Яичные желтки протирают через сито, смешивают с сухой горчицей, солью, перцем и мелконарезанным репчатым луком, укропом и каперсами. Уксус, оливковое (можно кукурузное или подсолнечное) масло тщательно перемешивают и заливают приготовленную смесь.
Яйна по-лионски
Брутто | Нетто | |
Яйца | 2 шт. | |
Масло сливочное | ||
Лук репчатый | ||
Кабачки | ||
Сыр | ||
Соус белый мясной | ||
Зелень укропа | ||
Выход |
Лук нарезают полукольцами припускают с маслом. Кабачки очищают, нарезают соломкой, поджаривают в масле, добавляют в лук и поливают белым мясным соусом. Затем солят и посыпают мелконарезанным укропом. Приготовленную смесь укладывают па смазанную маслом порционную сковороду, выливают на нее яйца и посыпают тертым сыром. После этого запекают в жарочном шкафу и сразу же подают на стол.