Салат мясной

  Брутто Нетто
Мясо вареное (говядина)
Картофель
Помидоры свежие
Яйца ¼ шт.
Перец черный молотый 0,01 0,01
Салатная заправка
Выход    
Для заправки:    
Яйца (желтки) 5 ½ шт.
Горчица сухая
Перец черный молотый 0,3 0,3
Лук репчатый
Зелень укропа
Каперсы
Уксус 3%-ный
Масло оливковое
Выход    

1Масса вареного мяса

 

Картофель отваривают в кожуре, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают вареное мясо и помидоры. В салатник укладывают ровный слой помидоров, посыпают солью и перцем. Сверху укладывают слой мяса и на него слой картофеля и также посыпают солью и перцем. Салат поливают заправкой и украшают ломтиками яйца, посыпают рубленой зеленью.

Приготовление заправки. Яичные желтки протирают через сито, смешивают с сухой горчицей, солью, перцем и мелконарезанным репчатым луком, укропом и каперсами. Уксус, оливковое (можно кукурузное или подсолнечное) масло тщательно перемешивают и заливают приготовленную смесь.

Яйна по-лионски

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт.
Масло сливочное
Лук репчатый
Кабачки
Сыр
Соус белый мясной
Зелень укропа
Выход    

 

Лук нарезают полукольцами припускают с маслом. Кабачки очищают, нарезают соломкой, поджаривают в масле, добавляют в лук и поливают белым мясным соусом. Затем солят и посыпают мелконарезанным укропом. Приготовленную смесь укладывают па смазанную маслом порционную сковороду, выливают на нее яйца и посыпают тертым сыром. После этого запекают в жарочном шкафу и сразу же подают на стол.