Турецкий гарнир

 

  Брутто Нетто
Фасоль зеленая (стручки) 655 590
Фасоль цветная сухая 328 295
Соус белый мясной 246 246
Выход 1000

 

Сварить отдельно стручки зеленой фасоли, а зерна сухой цветной фасоли припустить в масле. Смешать. Влить белый мясной соус и довести до кипения. Соус приготовить из муки и мясного бульона; муку пассировать в масле, залить бульоном, хорошо размешать и проварить соус на тихом огне. Подать этот гарнир можно как закуску.

1089.

Яйца "Омер-паша"

 

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт. 80
Масло сливочное 20 20
Лук репчатый 105 88
Помидоры свежие 280 238
Сыр 15 15
Соус томатный 10 10
Соль 3 3
Выход 400

 

Нашинкованный лук припускают с маслом, добавляют к нему очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры. Полученную смесь поджаривают, заливают яйцами, солят, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу. Вокруг яиц делают ободок из томатного соуса.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

 

Яйца по-турецки

 

  Брутто Нетто
Яйца 10 шт. 400
Масло сливочное 150 150
Печень куриная 163 150
Бульон мясной 80 80
Помидоры свежие 47 40
Выход    

 

Куриную печень припускают с маслом, заливают мясным бульоном вместе с протертыми помидорами, и выкладывают на смазанную маслом сковороду. Приготовленную смесь заливают яйцами, солят и запекают в жарочном шкафу. Вокруг готовых яиц делают ободок из того же соуса.