Турецкий гарнир
Брутто | Нетто | |
Фасоль зеленая (стручки) | 655 | 590 |
Фасоль цветная сухая | 328 | 295 |
Соус белый мясной | 246 | 246 |
Выход | 1000 |
Сварить отдельно стручки зеленой фасоли, а зерна сухой цветной фасоли припустить в масле. Смешать. Влить белый мясной соус и довести до кипения. Соус приготовить из муки и мясного бульона; муку пассировать в масле, залить бульоном, хорошо размешать и проварить соус на тихом огне. Подать этот гарнир можно как закуску.
1089.
Яйца "Омер-паша"
Брутто | Нетто | |
Яйца | 2 шт. | 80 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Лук репчатый | 105 | 88 |
Помидоры свежие | 280 | 238 |
Сыр | 15 | 15 |
Соус томатный | 10 | 10 |
Соль | 3 | 3 |
Выход | 400 |
Нашинкованный лук припускают с маслом, добавляют к нему очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры. Полученную смесь поджаривают, заливают яйцами, солят, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу. Вокруг яиц делают ободок из томатного соуса.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Яйца по-турецки
Брутто | Нетто | |
Яйца | 10 шт. | 400 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Печень куриная | 163 | 150 |
Бульон мясной | 80 | 80 |
Помидоры свежие | 47 | 40 |
Выход |
Куриную печень припускают с маслом, заливают мясным бульоном вместе с протертыми помидорами, и выкладывают на смазанную маслом сковороду. Приготовленную смесь заливают яйцами, солят и запекают в жарочном шкафу. Вокруг готовых яиц делают ободок из того же соуса.