БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

1085. Мам балди ("Имам упал в обморок")

 

  Брутто Нетто
Баклажаны 100 85
Свинина 94 80
Говядина 108 80
Яйца 1 шт. 40
Жир свиной 30 30
Молоко 100 100
Мука 10 10
Лук репчатый 15 13
Помидоры свежие 20 16
Зелень петрушки 3 2
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль 4 4
Выход    

 

Баклажаны моют, вытирают и пекут в средне нагретом жарочном шкафу. Снимают кожицу, охлаждают, нарезают длинными полосками, солят и дают постоять. Лук и помидоры моют, мелко нарезают, поджаривают вместе с молотым мясом в свином жире и посыпают перцем и рубленой петрушкой. Полоски баклажан отжимают в ладонях, смачивают во взбитых яйцах, панируют в муке и поджаривают со всех сторон на свином жире. Укладывают в форму попеременно слой баклажан и мяса (верхний слой - баклажаны). Яйца взбивают, смешивают с молоком и выливают в форму. Пекут в жарочном шкафу час - полтора, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Подают в той же форме со свежим салатом в качестве гарнира.