Салат из сельди

  Брутто Нетто
Сельдь
Яблоки
Яйца ¼ шт.
Картофель
Лук репчатый
Лук зеленый
Сливки
Уксус винный
Масло оливковое
Горчица
Перец черный молотый 0,01 0,01
Сахар
Соль
Выход    

Сельдь замачивают, а затем разделывают на чистое филе, нарезают тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками. Белки сваренных вкрутую яиц мелко рубят. Все перемешивают и заливают заправкой из смеси оливкового масла и сливок.

При подаче салат посыпают мелконарезанным луком.

Приготовление заправки. Оливковое масло смешивают с уксусом, протертыми желтками, добавляют соль, черный перец, сахар, горчицу и сливки. Все тщательно перемешивают.

 

Салат копенгагенский

  Брутто Нетто
Филе рыбы отварное -
Огурцы соленые
Помидоры
Яблоки
Лук репчатый
Майонез
Перец черный молотый 0,01 0,01
Горчица
Соль
Выход    

 

Филе рыбы припускают в небольшом количестве воды, охлаждают и нарезают на, ломтики. Огурцы, помидоры, лук и очищенные, яблоки, нарезают кубиками, соединяют с рыбой, приправляют солью, перцем, горчицей и смешивают с майонезом.

 

Салат норвежский из сельди.

  Брутто Нетто
Сельдь
Лук репчатый
Яйца 1 шт.
Уксус 3%-ный
Масло растительное
Горчица
Сахар
Зелень петрушки 3,5
Выход    

 

Сельдь замачивают а затем разделывают на чистое филе и нарезают кубиками. Репчатый лук мелко рубят и слегка пассеруют в растительном масле. Сырые яйца взбивают вместе с уксусом, заливают лук и прогревают (яйца должны свернуться). Приправляют сахаром, горчицей и охлаждают. Подготовленные кусочки сельди выкладывают в остывший соус. Украшают зеленью петрушки и дольками сваренного вкрутую яйца (7г).

 

Тефтели «селедочно-птичьи гнезда».

 

  Брутто Нетто
Сельдь
Каперсы
или огурцы соленые
Яйца (желтки) 2 шт.
Анчоусы
Лук репчатый
Салат
Выход    

 

Сельдь вымачивают, разделывают на чистое филе и мелко рубят вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы формуют тефтели. В середине каждой тефтели кладут вареные яичные желтки. Подают тефтели на листьях зеленого салата.

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА