Салат из сельди
Брутто | Нетто | |
Сельдь | ||
Яблоки | ||
Яйца | ¼ шт. | |
Картофель | ||
Лук репчатый | ||
Лук зеленый | ||
Сливки | ||
Уксус винный | ||
Масло оливковое | ||
Горчица | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Сахар | ||
Соль | ||
Выход |
Сельдь замачивают, а затем разделывают на чистое филе, нарезают тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками. Белки сваренных вкрутую яиц мелко рубят. Все перемешивают и заливают заправкой из смеси оливкового масла и сливок.
При подаче салат посыпают мелконарезанным луком.
Приготовление заправки. Оливковое масло смешивают с уксусом, протертыми желтками, добавляют соль, черный перец, сахар, горчицу и сливки. Все тщательно перемешивают.
Салат копенгагенский
Брутто | Нетто | |
Филе рыбы отварное | - | |
Огурцы соленые | ||
Помидоры | ||
Яблоки | ||
Лук репчатый | ||
Майонез | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Горчица | ||
Соль | ||
Выход |
Филе рыбы припускают в небольшом количестве воды, охлаждают и нарезают на, ломтики. Огурцы, помидоры, лук и очищенные, яблоки, нарезают кубиками, соединяют с рыбой, приправляют солью, перцем, горчицей и смешивают с майонезом.
Салат норвежский из сельди.
Брутто | Нетто | |
Сельдь | ||
Лук репчатый | ||
Яйца | 1 шт. | |
Уксус 3%-ный | ||
Масло растительное | ||
Горчица | ||
Сахар | ||
Зелень петрушки | 3,5 | |
Выход |
Сельдь замачивают а затем разделывают на чистое филе и нарезают кубиками. Репчатый лук мелко рубят и слегка пассеруют в растительном масле. Сырые яйца взбивают вместе с уксусом, заливают лук и прогревают (яйца должны свернуться). Приправляют сахаром, горчицей и охлаждают. Подготовленные кусочки сельди выкладывают в остывший соус. Украшают зеленью петрушки и дольками сваренного вкрутую яйца (7г).
Тефтели «селедочно-птичьи гнезда».
Брутто | Нетто | |
Сельдь | ||
Каперсы | ||
или огурцы соленые | ||
Яйца (желтки) | 2 шт. | |
Анчоусы | ||
Лук репчатый | ||
Салат | ||
Выход |
Сельдь вымачивают, разделывают на чистое филе и мелко рубят вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы формуют тефтели. В середине каждой тефтели кладут вареные яичные желтки. Подают тефтели на листьях зеленого салата.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА