Свиная отбивная в тесте
Брутто | Нетто | |
Свинина (корейка) | ||
Масло топленое | ||
Масло сливочное | ||
Мука пшеничная | ||
Яйца | ¼ шт. | |
Сахар | ||
Молоко | ||
Фрукты консервированные (груши, вишни) | ||
Салат из капусты | ||
Огурцы соленые | ||
Горошек зеленый | ||
Зелень петрушки | ||
Выход | 120/190 |
Из свиной корейки нарезают котлеты с косточкой, зачищают их, отбивают, солят и перчат и обжаривают на гратаре до готовности. Затем готовят тесто (кляр) из муки, яиц с добавлением молока, сахара в соли, обмакивают в тесто котлету и обжаривают в масле.
Из гарнир подают консервированные фрукты, салаг из капусты, соленые огурцы и зеленый горошек.
Цыплята с фасолью
Брутто | Нетто | |
Цыпленок | ||
Фасоль стручковая | ||
Лук репчатый | ||
Масло сливочное | ||
Мука пшеничная | ||
Томат-пюре | ||
Зелень петрушки | 2,5 | |
Соль | ||
Выход |
Цыпленка рубят на порционные куски и слегка обжаривают в масле или топленом сале, добавляют муку и пассированный лук. Фасоль Стручковую очищают и укладывают на цыпленка, влипают немного мясного бульона в тушат под крышкой. Незадолго до готовности добавляют томат-пюре.
Готовую фасоль выкладывают на блюдо, па нее кладут цыпленка, поливают соусом и украшают зеленью.
Мититеи
Брутто | Нетто | |
Говядина | ||
Жир говяжий | ||
Чеснок | ||
Перец красный молотый | 0,1 | 0,1 |
Сода | ||
Тмин | 0,5 | 0,5 |
Соль | ||
Выход |
Говядину вместе с жиром пропускают через мясорубку 2-3 раза, солят и ставят в холодное место на 2 - 3 ч. Затем добавляют, молотый перец, толченый тмин, питьевую соду. Отдельно толкут чеснок с солью, размешивают с небольшим количеством мясного бульона, процеживают и вливают в мясо, Из приготовленной массы формуют мититеи в виде небольших сарделек одинаковой величины. Обжаривают на гратаре.
Во время жаренья сбрызгивают мититеи мясным бульоном.
На гарнир подают натуральные овощи или овощные салаты.
Шашлык из печени (фригэруй)
Брутто | Нетто | |
Печенка | ||
Масло сливочное | ||
Масло растительное | ||
Сало свиное | ||
Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 |
Выход |
Печенку зачищают, нарезают ломтиками толщиной 15-20 мм, а затем каждый ломтик на небольшие (примерно 3 см) квадратики. Слегка посыпают молотым перцем. Разогревают сливочное масло вместе с растительным, кладут на сковороду печенку и, подрумянив с обеих сторон, снимают с огня. Затем нанизывают по четыре кусочка печени на небольшие шампуры, чередуя их с ломтиками сала, и обжаривают на гратаре. Солят перед концом жаренья. Подают с гарниром из овощей и салатом.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ