Свиная отбивная в тесте

 

  Брутто Нетто
Свинина (корейка)
Масло топленое
Масло сливочное
Мука пшеничная
Яйца ¼ шт.
Сахар
Молоко
Фрукты консервированные (груши, вишни)
Салат из капусты
Огурцы соленые
Горошек зеленый
Зелень петрушки
Выход     120/190

 

Из свиной корейки нарезают котлеты с косточкой, зачищают их, отбивают, солят и перчат и обжаривают на гратаре до готовности. Затем готовят тесто (кляр) из муки, яиц с добавлением молока, сахара в соли, обмакивают в тесто котлету и обжаривают в масле.

Из гарнир подают консервированные фрукты, салаг из капусты, соленые огурцы и зеленый горошек.

Цыплята с фасолью

 

  Брутто Нетто
Цыпленок
Фасоль стручковая
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Томат-пюре
Зелень петрушки 2,5
Соль
Выход    

 

Цыпленка рубят на порционные куски и слегка обжаривают в масле или топленом сале, добавляют муку и пассированный лук. Фасоль Стручковую очищают и укладывают на цыпленка, влипают немного мясного бульона в тушат под крышкой. Незадолго до готовности добавляют томат-пюре.

Готовую фасоль выкладывают на блюдо, па нее кладут цыпленка, поливают соусом и украшают зеленью.

 

Мититеи

 

  Брутто Нетто
Говядина
Жир говяжий
Чеснок
Перец красный молотый 0,1 0,1
Сода
Тмин 0,5 0,5
Соль
Выход    

 

Говядину вместе с жиром пропускают через мясорубку 2-3 раза, солят и ставят в холодное место на 2 - 3 ч. Затем добавляют, молотый перец, толченый тмин, питьевую соду. Отдельно толкут чеснок с солью, размешивают с небольшим количеством мясного бульона, процеживают и вливают в мясо, Из приготовленной массы формуют мититеи в виде небольших сарделек одинаковой величины. Обжаривают на гратаре.

Во время жаренья сбрызгивают мититеи мясным бульоном.

На гарнир подают натуральные овощи или овощные салаты.

Шашлык из печени (фригэруй)

 

  Брутто Нетто
Печенка
Масло сливочное
Масло растительное
Сало свиное
Перец черный молотый 0,05 0,05
Выход    

 

Печенку зачищают, нарезают ломтиками толщиной 15-20 мм, а затем каждый ломтик на небольшие (примерно 3 см) квадратики. Слегка посыпают молотым перцем. Разогревают сливочное масло вместе с растительным, кладут на сковороду печенку и, подрумянив с обеих сторон, снимают с огня. Затем нанизывают по четыре кусочка печени на небольшие шампуры, чередуя их с ломтиками сала, и обжаривают на гратаре. Солят перед концом жаренья. Подают с гарниром из овощей и салатом.

 

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ