Свинина по-португальски
Брутто | Нетто | |
Свинина | ||
Чеснок | ||
Морковь | ||
Перец черный | 0,05 | 0,05 |
или красный | 0,02 | 0,02 |
Соль поваренная не йодированная | ||
Выход |
Окорок свинины шпигуют чесноком и морковью, натирают солью и перцем (здесь все по вкусу). Берут противень и делают на нем "кроватку" из соли (2-3 см толщиной), кладут наш свиной кусочек на неё и насыпают горку соли, да так, чтобы покрыть наш кусочек полностью и равномерно. Запекают в жарочном шкафу при температуре 300-400 оС 1,5 - 2 ч. Температура и время зависят от размера вашего куска, хотя все это постигается с практикой. От качества соли зависит многое. Обычно берут морскую соль - она не йодированная, хотя может быть с йодированной вкус будет более оригинальный.
Креветки по-португальски
Брутто | Нетто | |
Креветки | ||
Масло оливковое | ||
масло подсолнечное | ||
Лист лавровый | 0,06 | 0,06 |
Перец черный горошком | 0,5 | 0,5 |
Соль | ||
Выход |
Креветки в панцирях хорошо промывают, слегка отваривают в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Затем воду сливают, креветкам дают немного подсохнуть и выкладывают их в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом. Помешивая, обжаривают на сильном огне, пока панцирь не приобретет некоторую прозрачность, а запах от креветок не станет соблазнительным и непривычным для обоняния.
Тушеная чоризо по-португальски
Брутто | Нетто | |
Чоризо (сырокопченая колбаса) | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Соус томатный | ||
Вода | ||
Картофель | ||
Перец красный (сушеные ломтики) | 0,4 | 0,4 |
Паприка | 0,3 | 0,3 |
Фасоль молодая (консервированная) | ||
Выход |
Чоризо режут на маленькие кусочки. Ломтики чоризо, нарезанный кольцами лук, чеснок слегка обжаривают в небольшом количестве масла, затем прибавляют томатный соус, воду, картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и варят примерно 25 - 30 мин, пока не будет готов картофель. Молодую фасоль добавляют в кастрюлю с чоризо и тушат еще около 10 мин до полной готовности. Блюдо к столу подают горячим.