Пирожки с печенью
Брутто | Нетто | |
Для теста: | ||
Мука | ||
Маргарин | ||
Дрожжи | ||
Молоко | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Мука на подпыл | ||
Яйцо для смазывания пирожков | 1 шт. | |
Начинка: | ||
Печень телячья | ||
Сало | ||
Лук репчатый | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | ||
Выход |
Тесто приготовить, как для пирожков с плавленым сыром.
Печень промывают, снимают пленку, нарезают тоненькими кусочками. Сало нарезают мелкими кубиками, репчатый лук - кольцами. Кладут подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавляют немного воды и тушат в течение 10 - 15 мин, подливая воду. Затем измельчают до образования однородной массы, добавляют черный молотый перец, соль.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают прямоугольниками размером 6 x 8 см. Начинку формуют в виде валика и кладут вдоль прямоугольников теста. Защипывают пирожки и кладут швом вниз на смазанный жиром противень. Сформованные пирожки оставляют для расстойки в течение 20 мин при температуре 30 – 35 оС. Когда пирожки подойдут, смазывают их взбитым яйцом и выпекают в хорошо нагретом жарочном шкафу до золотистого цвета.
1030. Пирожки с капустой и мясом
Брутто | Нетто | |
Для теста: | ||
Мука | ||
Маргарин | ||
Дрожжи | ||
Молоко | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Мука на подпыл | ||
Яйцо для смазывания пирожков | 1 шт. | |
Для начинки: | ||
Капуста белокочанная | ||
Лук репчатый | ||
Жир | ||
Мясо жареное | ||
или тушеное | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Соль | ||
Выход | 10 шт. по 50 г |
Тесто приготовить, как для пирожков с плавленым сыром.
Свежую белокочанную капусту очищают от верхних листьев, нарезают на куски, отваривают в подсоленной воде. Воду сливают, капусту отжимают и рубят или пропускают через мясорубку. Тушеное или жареное мясо измельчают, соединяют с капустой, добавляют мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, все перемешивают, заправляют черным молотым перцем и солью.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, нарезают прямоугольниками размером 6 x 8 см. Начинку формуют в виде валика, кладут вдоль прямоугольника теста, защипывают и кладут на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазывают их яйцом и выпекают в хорошо нагретом жарочном шкафу до золотистого цвета.