Пирожки с печенью

 

  Брутто Нетто
Для теста:
Мука
Маргарин
Дрожжи
Молоко
Сахар
Соль
Мука на подпыл
Яйцо для смазывания пирожков 1 шт.
Начинка:
Печень телячья
Сало
Лук репчатый
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Выход  

 

Тесто приготовить, как для пирожков с плавленым сыром.

Печень промывают, снимают пленку, нарезают тоненькими кусочками. Сало нарезают мелкими кубиками, репчатый лук - кольцами. Кладут подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавляют немного воды и тушат в течение 10 - 15 мин, подливая воду. Затем измельчают до образования однородной массы, добавляют черный молотый перец, соль.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают прямоугольниками размером 6 x 8 см. Начинку формуют в виде валика и кладут вдоль прямоугольников теста. Защипывают пирожки и кладут швом вниз на смазанный жиром противень. Сформованные пирожки оставляют для расстойки в течение 20 мин при температуре 30 – 35 оС. Когда пирожки подойдут, смазывают их взбитым яйцом и выпекают в хорошо нагретом жарочном шкафу до золотистого цвета.

 

1030. Пирожки с капустой и мясом

 

  Брутто Нетто
Для теста:    
Мука
Маргарин
Дрожжи
Молоко
Сахар
Соль
Мука на подпыл
Яйцо для смазывания пирожков 1 шт.
Для начинки:
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Жир
Мясо жареное
или тушеное
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход   10 шт. по 50 г

 

Тесто приготовить, как для пирожков с плавленым сыром.

Свежую белокочанную капусту очищают от верхних листьев, нарезают на куски, отваривают в подсоленной воде. Воду сливают, капусту отжимают и рубят или пропускают через мясорубку. Тушеное или жареное мясо измельчают, соединяют с капустой, добавляют мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, все перемешивают, заправляют черным молотым перцем и солью.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, нарезают прямоугольниками размером 6 x 8 см. Начинку формуют в виде валика, кладут вдоль прямоугольника теста, защипывают и кладут на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазывают их яйцом и выпекают в хорошо нагретом жарочном шкафу до золотистого цвета.