Салат из фруктов смешанный
Брутто | Нетто | |
Яблоки | ||
Груши | ||
Сливы | ||
Виноград | ||
Сахар | ||
Сок лимонный | ||
Вино | ||
Орехи (миндаль) | ||
Выход |
Фрукты промывают, удаляют сердцевину и косточки. Яблоки, груши, слипы нарезают мелкими кубиками, виноградины пополам. Заправляют сахаром, лимонным соком, укладывают в вазу и заливают виноградным вином (можно вино заменить взбитыми сливками). Сверху посыпают рублеными орехами.
Кисель из тыквы
Брутто | Нетто | |
Тыква | ||
Молоко | ||
Сахар | ||
Крахмал | ||
Ванилин | 0,15 | 0,15 |
Сок фруктовый | ||
Выход |
Тыкву очищают, натирают на мелкой терке. Крахмал разводят холодным молоком и вливают в горячее молоко. Не переставая помешивать, доводят до кипения. Прибавляют ванилин, сахар, соль, тертую тыкву, размешивают и прогревают. Разливают в вазочки и охлаждают. Подают с ягодными соками (малины или красной смородины).
Мусс из мака
Брутто | Нетто | |
Мак | ||
Пудра сахарная | ||
Цедра апельсиновая | ||
Сливки | ||
Изюм | ||
Желатин | ||
Выход |
Мак ошпаривают и пропускают через мясорубку с частой решеткой. Взбивают сливки. В конце взбивания добавляют сахарную пудру, затем промытый изюм, мак, апельсиновую цедру и растворенный в горячей воде желатин.
Готовый мусс перекладывают в порционную посуду. При подаче можно украсить печеньем.
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Пирожки с плавленым сыром
Брутто | Нетто | |
Для теста: | ||
Мука | ||
Маргарин | ||
Дрожжи | ||
Молоко | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Мука на подпыл | ||
Яйцо для смазывания пирожков | 1/2 шт. | |
Жир для смазывания противня | ||
Для начинки: | ||
Сыр плавленый | ||
Выход |
Муку перемешивают с маргарином. Дрожжи растирают с сахаром, молоком, добавляют соль, соединяют с подготовленной мукой и жиром, быстро и тщательно вымешивают. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезают прямоугольниками размером 6 x 9 см. На середину каждого прямоугольника кладут тертый плавленый сыр.
Скручивают рулетиком, помещают на смазанный жиром противень. Когда пирожки подойдут, смазывают их яйцом и выпекают в хорошо нагретом жарочном шкафу.