Салат из фруктов смешанный

 

  Брутто Нетто
Яблоки
Груши
Сливы
Виноград
Сахар
Сок лимонный
Вино
Орехи (миндаль)
Выход    

 

Фрукты промывают, удаляют сердцевину и косточки. Яблоки, груши, слипы нарезают мелкими кубиками, виноградины пополам. Заправляют сахаром, лимонным соком, укладывают в вазу и заливают виноградным вином (можно вино заменить взбитыми сливками). Сверху посыпают рублеными орехами.

 

Кисель из тыквы

 

  Брутто Нетто
Тыква
Молоко
Сахар
Крахмал
Ванилин 0,15 0,15
Сок фруктовый
Выход    

 

Тыкву очищают, натирают на мелкой терке. Крахмал разводят холодным молоком и вливают в горячее молоко. Не переставая помешивать, доводят до кипения. Прибавляют ванилин, сахар, соль, тертую тыкву, размешивают и прогревают. Разливают в вазочки и охлаждают. Подают с ягодными соками (малины или красной смородины).

 

Мусс из мака

 

  Брутто Нетто
Мак
Пудра сахарная
Цедра апельсиновая
Сливки
Изюм
Желатин
Выход    

 

Мак ошпаривают и пропускают через мясорубку с частой решеткой. Взбивают сливки. В конце взбивания добавляют сахарную пудру, затем промытый изюм, мак, апельсиновую цедру и растворенный в горячей воде желатин.

Готовый мусс перекладывают в порционную посуду. При подаче можно украсить печеньем.

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Пирожки с плавленым сыром

 

  Брутто Нетто
Для теста:
Мука
Маргарин
Дрожжи
Молоко
Сахар
Соль
Мука на подпыл
Яйцо для смазывания пирожков 1/2 шт.
Жир для смазывания противня
Для начинки:
Сыр плавленый
Выход  

 

Муку перемешивают с маргарином. Дрожжи растирают с сахаром, молоком, добавляют соль, соединяют с подготовленной мукой и жиром, быстро и тщательно вымешивают. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезают прямоугольниками размером 6 x 9 см. На середину каждого прямоугольника кладут тертый плавленый сыр.

Скручивают рулетиком, помещают на смазанный жиром противень. Когда пирожки подойдут, смазывают их яйцом и выпекают в хорошо нагретом жарочном шкафу.