Салат овощной

 

  Брутто Нетто
Картофель
Морковь
Сельдерей
Зелень петрушки
Фаcoль
Огурцы соление
Яблоки свежие
Яйца 3 шт.
Грибы маринованные
Майонез
Сахар
Соль
Горчица
Уксус 3 %-ный
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход    

 

Яйца отваривают вкрутую. Фасоль (зерно) отваривают и охлаждают. Овощи - картофель, морковь, сельдерей, петрушку - отваривают и очищают.

Овощи, яйца, яблоки, огурцы и грибы нарезают мелкими кубиками, добавляют фасоль, майонез, соль, сахар, горчицу и все перемешивают.

Салат укладывают в салатник, заливают майонезом, украшают кружочками вареного яйца, помидорами и листьями салата.

 

Яйцо с сельдью

 

  Брутто Нетто
Яйца 1 шт.
Майонез
Лук репчатый
Яблоки свежие
Зелень петрушки
Сельдь
Сметана
Салат
Выход    

 

Сельдь разделывают на филе и нарезают на ломтики шириной 3 - 4 см. Вареные яйца разрезают пополам. На овощной салат кладут яйца желтками вверх, сверху укладывают ломтики сельди, на сельдь кладут лук с яблоками, нарезанными мелкими кубиками и заправляют сметаной. Поливают майонезом и оформляют зеленью.

 

990. Индейка в вине

 

  Брутто Нетто
Индейка
Сметана
Масло топленое
Фрукты консервированные
Вино «Малага»
или «Мадера»
Желе мясное
Соус кумберленд
Перец черный молотый 0,01 0,01
Выход     220/60

Подготовленную индейку заправляют в две нитки, солят и слегка обжаривают, затем смазывают сметаной и доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.

Жареную индейку рубят па порции так, чтобы в каждой был кусочек от ножки и от филе, укладывают на блюдо, украшают консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты), глазируют полузастывшим мясным желе с добавлением вина и охлаждают.

Технология приготовления желе такая же, как для лип заливных, но с большим вложением желатина (по 20 г). В процеженное горячее желе добавляют вино (на 1000 г желе 400 г вина), охлаждают до киселеобразного состояния. К этому блюду отдельно подают соус кумберленд.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ