Медовый пирог
Брутто | Нетто | |
Для теста: | ||
Мука пшеничная | ||
Дрожжи | ||
или порошок пекарский | ||
Молоко | ||
Маргарин | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Ванилин | 0,1 | 0,1 |
Масса теста | ||
Для начинки: | ||
Мед | ||
Молоко | ||
Миндаль | ||
Маргарин | ||
Сахар | ||
Яйца | 2 шт. | |
Масса начинки | ||
Выход |
Тесто готовят как на дрожжах, так и на пекарском порошке.
Отдельно готовят начинку. Маргарин, сахар и мед доводят до кипения, снимают с огня, кладут тертый миндаль и полученную массу охлаждают. Добавляют яйца, молоко и соль.
Тесто раскатывают, наносят на его поверхность начинку, формуют пирог и выпекают 25 мин при средней температуре
Творожный пирог
Брутто | Нетто | |
Для теста: | ||
Мука пшеничная | ||
Дрожжи | ||
или порошок пекарский | ||
Молоко | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Ванилин | 0,1 | 0,1 |
Масса теста | ||
Для начинки: | ||
Творог | ||
Мука пшеничная | ||
Молоко | ||
Лимон (цедра) | ||
Крахмал | ||
Миндаль | ||
Маргарин | ||
Сахар | ||
Яйца | 3 шт. | |
Изюм | ||
Выход |
Тесто готовят как на дрожжах, так и на пекарском порошке раскатывают, укладывают на противень, края заворачивают и сверху кладут начинку.
Отдельно готовят начинку. Взбивают миксером яйца, сахар и маргарин. Добавляют протертый творог, цедру лимона, крахмал и столько муки, чтобы образовалась кремообразная масса. Всыпают изюм. Полученную массу выкладывают на раскатанное тесто и разравнивают. Формуют пирог. Выпекают 45 мин при средней температуре.
Теплый пирог можно смазать растопленным маслом и обсыпать сахарной пудрой.