СЛАДКИЕ БЛЮДА
Яблоки в тесте по-немецки
Брутто | Нетто | |
Пиво | ||
Мука пшеничная высшего сорта | ||
Соль | 0,5 | 0,5 |
Яйца (белок) | 1/20 шт. | 0,2 |
Сахар-песок | ||
Масло оливковое | ||
Яблоки свежие | ||
Корица | 0,8 | 0,8 |
Масло топленое | ||
Выход |
На пиве замешивают тесто, как на блины (мука, соль, оливковое масло, сахар). Взбивают белок с добавлением сахара, соединяют с тестом, перемешивают. Яблоки чистят, вынимают сердцевину и нарезают кольцами толщиной около 1 см. Затем яблоки опускают в только что приготовленное тесто и жарят во фритюре. Жареные яблоки должны быть слегка желтоватыми, почти белыми. Готовые яблоки вынимают и посыпают сахаром с корицей. Подают как сладкое к ужину.