СЛАДКИЕ БЛЮДА

Яблоки в тесте по-немецки

  Брутто Нетто
Пиво
Мука пшеничная высшего сорта
Соль 0,5 0,5
Яйца (белок) 1/20 шт. 0,2
Сахар-песок
Масло оливковое
Яблоки свежие
Корица 0,8 0,8
Масло топленое
Выход    

 

На пиве замешивают тесто, как на блины (мука, соль, оливковое масло, сахар). Взбивают белок с добавлением сахара, соединяют с тестом, перемешивают. Яблоки чистят, вынимают сердцевину и нарезают кольцами толщиной около 1 см. Затем яблоки опускают в только что приготовленное тесто и жарят во фритюре. Жареные яблоки должны быть слегка желтоватыми, почти белыми. Готовые яблоки вынимают и посыпают сахаром с корицей. Подают как сладкое к ужину.