ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
Креветки в коричневом соусе
Брутто | Нетто | |
Креветки консервированные | ||
Соус соевый | ||
Имбирь свежий | ||
Лук зеленый | ||
Масло кунжутное | ||
Концентрат | ||
Уксус | ||
Выход |
Креветки очищают от панциря и нарезают ломтиками. Зеленый лук (белую часть, но не головку) и имбирь нарезают соломкой и смешивают. При подаче креветки кладут горкой на тарелку, посыпают имбирем и зеленым луком, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, концентратом, рисовой водкой. Отдельно подают соевый соус (25 г).
Свинина кисло-сладкая
Брутто | Нетто | |
Свинина | ||
Сало свиное | ||
Соус соевый | ||
Водка рисовая | ||
Имбирь свежий | ||
Концентрат | ||
Сахар | ||
Выход |
Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезают на куски по 100 - 500 г, сверху делают неглубокие надрезы. Затем хинину обжаривают во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо кладут в посуду, вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавляют водку, имбирь и концентрат, соевый соус и тушат до готовности. После этого свинину вынимают, в оставшийся бульон добавляют сахар и проваривают до загустения. Этим соусом заливают свинину. Хранят на холоде. Перед подачей нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и укладывают в виде лестницы. Отдельно подают соевый соус (25 г).
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп гороховый по-монгольски
Брутто | Нетто | |
Горох | ||
Сок томатный | ||
Масло сливочное | ||
Лук репчатый | ||
Сметана | ||
или сок лимонный | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Соль | ||
Выход |
Репчатый лук мелко шинкуют и пассеруют в масле до золотистого цвета, заливают холодным бульоном, кладут горох и варят. Затем лук и горох протирают через сито, кладут в бульон, добавляют томатный сок, заправляют солью и перцем и проваривают 10 мин на слабом огне. При подаче кладут сметану.