ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

 

Креветки в коричневом соусе

  Брутто Нетто
Креветки консервированные
Соус соевый
Имбирь свежий
Лук зеленый
Масло кунжутное
Концентрат
Уксус
Выход    

Креветки очищают от панциря и нарезают ломтиками. Зеленый лук (белую часть, но не головку) и имбирь нарезают соломкой и смешивают. При подаче креветки кладут горкой на тарелку, посыпают имбирем и зеленым луком, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, концентратом, рисовой водкой. Отдельно подают соевый соус (25 г).

 

Свинина кисло-сладкая

  Брутто Нетто
Свинина
Сало свиное
Соус соевый
Водка рисовая
Имбирь свежий
Концентрат
Сахар
Выход    

 

Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезают на куски по 100 - 500 г, сверху делают неглубокие надрезы. Затем хинину обжаривают во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо кладут в посуду, вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавляют водку, имбирь и концентрат, соевый соус и тушат до готовности. После этого свинину вынимают, в оставшийся бульон добавляют сахар и проваривают до загустения. Этим соусом заливают свинину. Хранят на холоде. Перед подачей нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и укладывают в виде лестницы. Отдельно подают соевый соус (25 г).

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Суп гороховый по-монгольски

  Брутто Нетто
Горох
Сок томатный
Масло сливочное
Лук репчатый
Сметана
или сок лимонный
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход    

Репчатый лук мелко шинкуют и пассеруют в масле до золотистого цвета, заливают холодным бульоном, кладут горох и варят. Затем лук и горох протирают через сито, кладут в бульон, добавляют томатный сок, заправляют солью и перцем и проваривают 10 мин на слабом огне. При подаче кладут сметану.