Коктейль по-чилийски
Брутто | Нетто | |
Писко | ||
Вермут | ||
Молоко сгущенное | ||
Сок апельсиновый | ||
Лед | ||
Выход |
Смешивают все ингредиенты и взбивают миксером. Коктейль разливают по бокалам, добавить кусочки льда. Украшают спиралью из апельсиновой кожуры. Писко можно заменить водкой.
912. Коктейль "Хвост обезьяны"
Брутто | Нетто | |
Молоко | ||
Агвардьенте | ||
Кофе растворимое | ||
Сахар | ||
Корица | 0,6 | 0,6 |
Гвоздика | 0,5 | 0,5 |
Ванилин | 0,1 | 0,1 |
Орех мускатный | 0,4 | 0,4 |
Выход |
Кипятят молоко с сахаром и приправами. Кофе растворяют в малом количестве горячей воды и добавляют к молоку перед снятием с огня. Охлаждают. Как только смесь будет холодной, добавляют агвардьенте, перемешивают и процеживают. Подают сильно охлажденным.
Этот коктейль обычно готовят на рождественские и новогодние праздники. Агвардьенте можно заменить крепким напитком типа водки.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
913. Ампанада (пирог с мясом)
Брутто | Нетто | |
Для теста: | ||
Мука | ||
Масло сливочное | ||
Яйца (желтки) | 4/10 шт. | |
Молоко | ||
Соль | ||
Для фарша: | ||
Говядина (котлетное мясо) | ||
Лук репчатый | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Мука | ||
Вода | ||
или бульон | ||
Перец сладкий | ||
Выход |
Муку, масло, желтки, молоко, соль соединяют, тщательно размешивают деревянной ложкой. Заворачивают тесто в полотенце и оставляют до следующего дня.
Мясо мелко нарезают, лук измельчают и ставят все это варить. Затем добавляют сладкий перец, муку, разведенную водой или бульоном, приправляют и охлаждают. Тесто раскатывают, вырезают кружки, на каждый кладут ложку фарша. Формуют пирожки и помещают их в горячий жарочный шкаф на 13 – 15 мин.