Золотое американское печенье
Брутто | Нетто | |
Масло сливочное | ||
Яйца (желтки) | 10 шт. | |
Сахар-песок | ||
Апельсин | ||
Мука | ||
Водка | ||
Выход |
Масло растирают до получения сметанообразной массы. Желтки растирают добела с сахарным песком. Выжимают сок из апельсина. Все перечисленное смешивают с мукой, добавив водку, настоянную на апельсиновой корочке. Раскатывают тесто, вырезают выемкой печенья разной формы и пекут на противне, смазанном сливочным маслом.
СЛАДКИЕ БЛЮДА
Снег американский
Брутто | Нетто | |
Вода | ||
Желатин | ||
Цедра лимонная | ||
Сок лимонный | ||
Сахар-песок | ||
Яйца (белки) | 3 шт. | |
Ликер вишневый | ||
Выход |
Растворяют в теплой воде желатин, добавляют цедру, натертую с лимонов, сахар-песок, доводят до кипения, вливают еще 400 мл холодной воды, а затем протирают все сквозь сито, добавив лимонный сок. Взбивают в крепкую пену белки, осторожно смешивают их с общей массой. Выкладывают в смоченную водой форму, охлаждают в течение 4 ч, затем подают.
Вкус этого блюда улучшается, если одновременно с лимонным соком добавлять 50 мл вишневого ликера.