Золотое американское печенье

Брутто Нетто
Масло сливочное
Яйца (желтки) 10 шт.
Сахар-песок
Апельсин
Мука
Водка
Выход    

 

Масло растирают до получения сметанообразной массы. Желтки растирают добела с сахарным песком. Выжимают сок из апельсина. Все перечисленное смешивают с мукой, добавив водку, настоянную на апельсиновой корочке. Раскатывают тесто, вырезают выемкой печенья разной формы и пекут на противне, смазанном сливочным маслом.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Снег американский

Брутто Нетто
Вода
Желатин
Цедра лимонная
Сок лимонный
Сахар-песок
Яйца (белки) 3 шт.
Ликер вишневый
Выход    

 

Растворяют в теплой воде желатин, добавляют цедру, натертую с лимонов, сахар-песок, доводят до кипения, вливают еще 400 мл холодной воды, а затем протирают все сквозь сито, добавив лимонный сок. Взбивают в крепкую пену белки, осторожно смешивают их с общей массой. Выкладывают в смоченную водой форму, охлаждают в течение 4 ч, затем подают.

Вкус этого блюда улучшается, если одновременно с лимонным соком добавлять 50 мл вишневого ликера.