Булочки для гамбургеров

  Брутто Нетто
Мука пшеничная
Вода
Сахар-песок
Молоко сухое нежирное
Дрожжи сухие
Масло сливочное
Соль
Для украшения:
Масло сливочное
Кунжут
Тмин
  Выход    

 

В большой миске смешивают часть муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и растопленным сливочным маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавляют горячую воду. Добавить еще часть муки. Быстро замешивают тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку понемногу добавляют, пока тесто не загустеет. Выкладывают тесто на посыпанный мукой стол и замешивают около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Кладут тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрывают и ставят в теплое место на 45 - 60 мин, пока оно не увеличится в размерах в 2 раза. Потом обминают тесто и оставляют на 20 мин для брожения. Делят тесто пополам. Каждую половину разрезают на 6 равных кусков. Формуют каждый кусок в виде шара и кладут на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выравнивают тесто, закрывают и дают постоять в теплом месте 1 ч. Нагревают жарочный шкаф до 190 оС. Смазывают поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавляют украшения. Выпекают булочки от 15 до 20 мин, пока они слегка не подрумянятся.

899. Фарш для котлет

 

  Брутто Нетто
Говядина фарш
Лук репчатый
Масло сливочное топленое
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль
  Выход    

 

Слегка перемешивают мясо, соль, перец и лук. Полученную массу делят на 6 лепешек. Лепешки жарят на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон.

Сдобные булки с ветчиной

Брутто Нетто
Ветчина сырокопченая
Шнитт-лук
Мука
Разрыхлитель
Сливочное масло
Яйца 2 шт.
Молоко
Пахта
Перец горошек 0,1 0,1
Соль
  Выход    

 

Ветчину нарезают очень мелкими кубиками. Шнитт-лук моют под струей холодной воды, обсушивают и нарезают на маленькие колечки кухонными ножницами. Перемешивают в миске муку, разрыхлитель и соль. Нагревают жарочный шкаф до 180 оС. Распускают на слабом огне сливочное масло. Оно не должно подрумяниваться. Взбивают яйца с молоком и пахтой. Перемешивают с мукой и сливочным маслом. Добавляют в тесто ветчину, шнитт-лук и горошины перца. Смазывают жиром специальный противень для булочек, на 2/3 наполняют формочки тестом и выпекают на среднем огне 25 - 30 мин.