Булочки для гамбургеров
Брутто | Нетто | |
Мука пшеничная | ||
Вода | ||
Сахар-песок | ||
Молоко сухое нежирное | ||
Дрожжи сухие | ||
Масло сливочное | ||
Соль | ||
Для украшения: | ||
Масло сливочное | ||
Кунжут | ||
Тмин | ||
Выход |
В большой миске смешивают часть муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и растопленным сливочным маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавляют горячую воду. Добавить еще часть муки. Быстро замешивают тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку понемногу добавляют, пока тесто не загустеет. Выкладывают тесто на посыпанный мукой стол и замешивают около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Кладут тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрывают и ставят в теплое место на 45 - 60 мин, пока оно не увеличится в размерах в 2 раза. Потом обминают тесто и оставляют на 20 мин для брожения. Делят тесто пополам. Каждую половину разрезают на 6 равных кусков. Формуют каждый кусок в виде шара и кладут на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выравнивают тесто, закрывают и дают постоять в теплом месте 1 ч. Нагревают жарочный шкаф до 190 оС. Смазывают поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавляют украшения. Выпекают булочки от 15 до 20 мин, пока они слегка не подрумянятся.
899. Фарш для котлет
Брутто | Нетто | |
Говядина фарш | ||
Лук репчатый | ||
Масло сливочное топленое | ||
Перец черный молотый | 0,03 | 0,03 |
Соль | ||
Выход |
Слегка перемешивают мясо, соль, перец и лук. Полученную массу делят на 6 лепешек. Лепешки жарят на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон.
Сдобные булки с ветчиной
Брутто | Нетто | |
Ветчина сырокопченая | ||
Шнитт-лук | ||
Мука | ||
Разрыхлитель | ||
Сливочное масло | ||
Яйца | 2 шт. | |
Молоко | ||
Пахта | ||
Перец горошек | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Выход |
Ветчину нарезают очень мелкими кубиками. Шнитт-лук моют под струей холодной воды, обсушивают и нарезают на маленькие колечки кухонными ножницами. Перемешивают в миске муку, разрыхлитель и соль. Нагревают жарочный шкаф до 180 оС. Распускают на слабом огне сливочное масло. Оно не должно подрумяниваться. Взбивают яйца с молоком и пахтой. Перемешивают с мукой и сливочным маслом. Добавляют в тесто ветчину, шнитт-лук и горошины перца. Смазывают жиром специальный противень для булочек, на 2/3 наполняют формочки тестом и выпекают на среднем огне 25 - 30 мин.