Пирог из творога с апельсинами

Брутто Нетто
Мука
Масло сливочное
Сахарный песок
Яйца (желток) 1/20 шт.
Сок лимонный
Горох
Для фарша:  
Творог
Сахарный песок
Мука
Цедра апельсиновая
Сок апельсиновый
Яйца 1/10 шт.
Апельсины
Вишня глазированная -
  Выход    

 

Перемешивают сливочное масло в кусочках, муку, сахар, яичный желток и лимонный сок. Заворачивают тесто в пленку и на 30 мин кладут в холодильник. Нагревают жарочный шкаф до 200 оС. Тесто раскатывают, кладут в плоскую форму для торта и делают из теста высокий бортик. Выкладывают бумагой, кладут горох и выпекают корж 20 мин. Удаляют бумагу и горох. Снижают температуру до 175 оС. Перемешивают творог, сахар, муку, цедру и сок апельсина и яйца. Намазывают смесь на корж и выпекают еще 60 мин. Украшают ломтиками апельсина и вишней.

894. Американский тыквенный пирог на День благодарения

  Брутто Нетто
Для теста:
Мука пшеничная
Яйца (желток) 1/10 шт.
Масло сливочное несоленое
Соль
Для начинки:
Тыква
Яйца 1/5 шт.
Сахар-песок
Сироп сахарный
Сливки 36 %-ной жирности
Корица 0,6 0,6
Гвоздика 0,7 0,7
Мускатный орех 0,5 0,5
Имбирь 0,6 0,6
Сахарная пудра
Соль
Выход    

 

Просеивают муку и соль в глубокую миску. Растирают с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные кроши, затем добавляют яичный желток и столько ледяной воды, чтобы замесить тесто. Скатывают тесто в шар, заворачивают его в целлофан и кладут на холод на 30 мин.

Готовят начинку. Очищают тыкву, удаляют семена. Нарезают мякоть кубиками. Кладут в кастрюлю с толстым дном, добавляют воды, чтобы она закрывала тыкву, и варят до мягкости. Разминают мякоть в однородную массу, перекладывают в сито и дают стечь жидкости, Раскатывают тесто на слегка присыпанной мукой доске и застилают им круглую форму с вынимающимся дном. Прокалывают тесто и закрывают его промасленной бумагой. Охлаждают в течение 15 мин. Разогревают жарочный шкаф до 200 оС и выпекают в течение 10 мин, затем снимают бумагу и снова ставят форму в жарочный шкаф, выпекают еще 5 мин. Снижают температуру в жарочном шкафу до 190 оС. Выкладывают тыквенное пюре в глубокую миску, взбивают яйца с сахарным песком, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выливают смесь в форму. Выпекают смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпают сахарной пудрой и подают на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

895. Американский чизкейк (творожный пирог)

Брутто Нетто
Масло сливочное
Сахар-песок
Какао
Печенье раскрошенное несладкое
Сыр сливочный (марскапоне)
или творог 18 %-ной жирности
Ликер сливочный
Сахарная пудра
Яйца 4 шт.
Шоколад горький
  Выход    

 

Масло растапливают с сахарным песком и шоколадом. Добавляют крошку печенья, вымешивают. Выкладывают в подготовленную разъемную форму. Яйца взбивают на водяной бане с пудрой до пены, добавляют частями сыр (или творог), потом ликер тонкой струйкой. Половину смеси откладывают в другую форму. Растопленный шоколад добавляют в одну половину сырной смеси, хорошо перемешивают. Выливают попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Выпекают при 170 оС около 50 мин. Хорошо охлаждают и выдерживают в холодильнике не менее 5-6 ч.