Мясо индейки по-американски

Брутто Нетто
Индейка (грудки) 401
Ветчина вареная
Рис
Шампиньоны
Перец зеленый
Лук репчатый
Перец острый стручковый 1,6
Масло растительное
Мука пшеничная
Херес сухой
Бульон куриный
Молоко
Зелень петрушки 0,7
Выход  

1Масса отварной индейки

 

Рис отваривают, не разваривая. Индюшачью грудку и ветчину нарезают кубиками. Перец нарезают кубиками, грибы ломтиками, лук мелко рубят. Стручок острого перца надрезают и очищают от семян. Обжаривают мясо в горячем растительном масле. Добавляют лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжаривают, солят и перчат, посыпают мукой. Разводят бульоном, молоком и хересом. Добавляют ветчину и острый перец. Кипятят в течение 5 мин. Острый перец удаляют. Украшают петрушкой и подают на стол.

Окорочка в панировке из чипсов

Брутто Нетто
Окорочка свежемороженные
Яйца 1 шт.
Кэрри
Картофельные чипсы
Сыр
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход  

 

Нагревают жарочный шкаф до температуры 200 оС. Куриные окорочка моют под струей холодной воды и обсушивают бумажным полотенцем. Яйца взбивают, перемешивают с молотым перцем и кэрри, солят. Очень мелко крошат картофельные чипсы, можно растолочь в ступке и перемешивают с тертым сыром. Окорочка сначала окунают в яйцо, а затем панируют в смеси из чипсов и сыра. Прижимают окорочка в продолговатую форму для жарки, кладут на холодную решетку и ставят в горячий жарочный шкаф. Поджаривают до появления корочки.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Яйца пашот по-американски

 

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт.
Помидоры свежие
Масло сливочное
Бекон
Соль
  Выход    

 

Помидоры разрезают пополам, приправляют специями и пекут в жарочном шкафу (они не должны распадаться).

На каждую половину помидора кладут яйцо, сваренное «в мешочек», смазывают маслом и украшают ломтиками поджаренного бекона.

 

Омлет с салатом

Брутто Нетто
Помидоры
Сладкий перец стручковый
Авокадо
Перец острый маринованный
Фасоль красная консервированная
Салат
Масло оливковое
Омлет (полуфабрикат) -
  Выход    

 

Помидоры нарезают мелкими кубиками. Стручки сладкого перца рубят. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку, очищают, нарезают кусками плодовую мякоть, стручки маринованного перца нарезают ломтиками. Моют краснозернистую фасоль и дают воде стечь. Салат нарезают небольшими кусочками, моют и откидывают на дуршлаг.

Для заправки перемешивают оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец. Поливают заправкой все продукты для салата и ставят в холодильник на 60 мин. Немного запекаюТ омлеты и наполняют их салатом.

БЛЮДА ИЗ КРУП И ОВОЩЕЙ

Рис на сковороде по-калифорнийски

Брутто Нетто
Горошек зеленый
Масло растительное
Брокколи
Лук зеленый
Куриные грудки (филе)
Морковь
Горчица
Куриный бульон
Рис длинозернистый
Херес сухой
Сыр
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
  Выход    

 

Стручки зеленого горошка разрезают пополам, а брокколи делят на соцветия. Морковь нарезают кубиками, зеленый лук - кольцами. Филе куриной грудки нарезают крупными кубиками. Разогревают в сковороде растительное масло и, помешивая, поджаривают в нем мясо. Добавляют овощи, немного тушат и приправляют специями. Добавляют рис и вливают бульон и херес. Накрывают крышкой и тушат 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. По желанию вливают немного бульона. Перемешивают с 1/2 сыра, накрывают и дают ему расплавиться. Подают, посыпав оставшимся сыром.