Мясо индейки по-американски
Брутто | Нетто | |
Индейка (грудки) | 401 | |
Ветчина вареная | ||
Рис | ||
Шампиньоны | ||
Перец зеленый | ||
Лук репчатый | ||
Перец острый стручковый | 1,6 | |
Масло растительное | ||
Мука пшеничная | ||
Херес сухой | ||
Бульон куриный | ||
Молоко | ||
Зелень петрушки | 0,7 | |
Выход |
1Масса отварной индейки
Рис отваривают, не разваривая. Индюшачью грудку и ветчину нарезают кубиками. Перец нарезают кубиками, грибы ломтиками, лук мелко рубят. Стручок острого перца надрезают и очищают от семян. Обжаривают мясо в горячем растительном масле. Добавляют лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжаривают, солят и перчат, посыпают мукой. Разводят бульоном, молоком и хересом. Добавляют ветчину и острый перец. Кипятят в течение 5 мин. Острый перец удаляют. Украшают петрушкой и подают на стол.
Окорочка в панировке из чипсов
Брутто | Нетто | |
Окорочка свежемороженные | ||
Яйца | 1 шт. | |
Кэрри | ||
Картофельные чипсы | ||
Сыр | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Выход |
Нагревают жарочный шкаф до температуры 200 оС. Куриные окорочка моют под струей холодной воды и обсушивают бумажным полотенцем. Яйца взбивают, перемешивают с молотым перцем и кэрри, солят. Очень мелко крошат картофельные чипсы, можно растолочь в ступке и перемешивают с тертым сыром. Окорочка сначала окунают в яйцо, а затем панируют в смеси из чипсов и сыра. Прижимают окорочка в продолговатую форму для жарки, кладут на холодную решетку и ставят в горячий жарочный шкаф. Поджаривают до появления корочки.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Яйца пашот по-американски
Брутто | Нетто | |
Яйца | 2 шт. | |
Помидоры свежие | ||
Масло сливочное | ||
Бекон | ||
Соль | ||
Выход |
Помидоры разрезают пополам, приправляют специями и пекут в жарочном шкафу (они не должны распадаться).
На каждую половину помидора кладут яйцо, сваренное «в мешочек», смазывают маслом и украшают ломтиками поджаренного бекона.
Омлет с салатом
Брутто | Нетто | |
Помидоры | ||
Сладкий перец стручковый | ||
Авокадо | ||
Перец острый маринованный | ||
Фасоль красная консервированная | ||
Салат | ||
Масло оливковое | ||
Омлет (полуфабрикат) | - | |
Выход |
Помидоры нарезают мелкими кубиками. Стручки сладкого перца рубят. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку, очищают, нарезают кусками плодовую мякоть, стручки маринованного перца нарезают ломтиками. Моют краснозернистую фасоль и дают воде стечь. Салат нарезают небольшими кусочками, моют и откидывают на дуршлаг.
Для заправки перемешивают оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец. Поливают заправкой все продукты для салата и ставят в холодильник на 60 мин. Немного запекаюТ омлеты и наполняют их салатом.
БЛЮДА ИЗ КРУП И ОВОЩЕЙ
Рис на сковороде по-калифорнийски
Брутто | Нетто | |
Горошек зеленый | ||
Масло растительное | ||
Брокколи | ||
Лук зеленый | ||
Куриные грудки (филе) | ||
Морковь | ||
Горчица | ||
Куриный бульон | ||
Рис длинозернистый | ||
Херес сухой | ||
Сыр | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Соль | ||
Выход |
Стручки зеленого горошка разрезают пополам, а брокколи делят на соцветия. Морковь нарезают кубиками, зеленый лук - кольцами. Филе куриной грудки нарезают крупными кубиками. Разогревают в сковороде растительное масло и, помешивая, поджаривают в нем мясо. Добавляют овощи, немного тушат и приправляют специями. Добавляют рис и вливают бульон и херес. Накрывают крышкой и тушат 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. По желанию вливают немного бульона. Перемешивают с 1/2 сыра, накрывают и дают ему расплавиться. Подают, посыпав оставшимся сыром.