Бифштекс по-чикагски

 

  Брутто Нетто
Говядина (филейная часть)
Яйца (желток) 1 шт.
Лук репчатый
Помидоры свежие
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Выход     94/20/155

 

Мясо освобождают от сухожилий, хорошо отбивают, приправляют солью и перцем, в центре делают углубление и обжаривают. В углубление помещают сырой желток. Гарнируют мелко рубленым луком и кусочками помидора или свеклы. Лук рубят, кладут в наполовину выскобленные помидоры и украшают петрушкой.

Гуляш по-техасски

 

  Брутто Нетто
Говядина
Лук репчатый
Чеснок
Морковь
Картофель
Сельдерей
Масло растительное
Перец черный молотый 0,03 0,03
Бульон гранулированный
Мука пшеничная
Томаты консервированные
Зеленый горошек замороженный
Соль
  Выход    

 

Мясо нарезают брусочками. Репчатый лук и чеснок очищают и шинкуют. Морковь очищают и нарезают соломкой. Картофель очищают и нарезают кубиками. Сельдерей мелко шинкуют.

Мясо обжаривают в масле. Добавляют репчатый лук и чеснок. солят, посыпают мукой и подрумянивают. Добавляют лавровый лист, томаты с соком, бульон и вливают воду, чтобы она едва покрывала мясо. Тушат 60 мин. Добавляют картофель, сельдерей, морковь, тушат 25 мин. За 5 мин до готовности добавляют горошек.

Чили по-техасски

  Брутто Нетто
Фарш говяжий
Паприка 0,3 0,3
Чили порошок
Помидоры консервированные
Фасоль красная консервированная
Масло растительное
Лук репчатый
Перец зеленый сладкий
Сельдерей
  Выход    

 

Разогревают масло в сковороде на среднем огне. Пассеруют мелко нарезанная лук, нарезанный зеленый сладкий перец и измельченный сельдерей до золотисто-коричневого цвета. Выкладывают из сковороды. Обжаривают постный говяжий фарш до золотисто-коричневого цвета. Сливают с фарша лишний жир. Снова кладут овощи в сковороду. Добавляют паприку, порошок чили и помидоры с соком. Снижают огонь. Накрывают крышкой и тушат около часа. Кладут консервированную красную фасоль (предварительно жидкость сливают) и держат на огне еще 5 мин. Подают блюдо горячим со свежим хлебом или тостами.