Суп из пельмений по-американски
Брутто | Нетто | |
Куриный бульон | ||
Лук репчатый | ||
Помидоры свежие | ||
Шпинат | ||
Пельмени | ||
Выход |
Лук и помидоры нарезают кубиками. В масле сначала пассеруют лук, а затем добавляют к нему помидоры. В кипящий бульон отпускаю нарезанный шпинат, доводят до кипения. Затем выкладывают помидоры с луком, опять доводят до кипения. Кладут специи, солят, перчат и отпускают пельмени (по 5 - 6 шт. на порцию). Когда пельмень всплывут, варят еще 5-7мин.
При подаче можно заправить уксусом или сметаной.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Филе камбалы с винным соусом
Брутто | Нетто | |
Камбала (филе) | ||
Картофель | ||
Лимонный сок | ||
Овощная смесь | ||
Горчица | ||
Вино белое сухое | ||
Сливки | ||
Укроп | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Соль | ||
Выход |
Картофель моют и варят неочищенным около 20 мин. Филе камбалы моют, обсушивают, сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат. Филе свертывают трубочкой. Закрепляют рыбные рулеты зубочистками. Подготавливают замороженные овощи. По истечении 4 мин выкладывают сверху филе камбалы. Продолжают тушить еще 10 мин.
Для соуса сливки вместе с горчицей, белым вином и укропом доводят до кипения. Солят и перчат по вкусу.
Картофель очищают. Подают его вместе с овощами, рыбой и винным соусом.
БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
Бифштекс с яичницей по-американски
Брутто | Нетто | |
Вырезка филе | ||
Яйца | 9 шт. | |
Масло сливочное | ||
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Зелень петрушки | ||
Выход |
.
Готовят из говяжьей вырезки бифштексы, раскладывают на столе, солят, посыпают перцем, кладут на растопленное в сковороде масло и ставят на огонь.
Вбивают в чашку по 2 яйца с расчетом на каждый бифштекс, разбивают лопаткой, кладут немного рубленой зеленой петрушки, солят и, когда бифштекс обжарится со всех сторон до румяного цвета, вливают яйца на сковороду по бифштексам, ставят на огонь. Когда яичницы будет готовы, подают со сковородой на стол.
Бифштексы жарятся за 5 мин до подачи и не должны быть пережарены.
Бифштексы на гриле
Брутто | Нетто | |
Бифштекс (полуфабрикат) | ||
Соус | ||
Базилик | ||
Салями | ||
Сыр | ||
Масло растительное | ||
Выход |
Приправляют бифштексы специями и намазывают каждый соусом. Покрывают каждый бифштекс ломтиками салями и листьями базилика, сверху кладут кусочек сыра. Складывают мясо начинкой вовнутрь, закрепляют, смазывают растительным маслом и запекают на гриле 15 мин.