Сальвадорская кухня
Блюда сальвадорской кухни отличаются острым вкусом, благодаря применению большого количества пряностей. Самыми любимыми блюдами являются черная фасоль и «тамаль». Очень распространено также блюдо, называемое «столь де злоте» - довольно густой суп из кукурузы.
В Сальвадоре широко потребляются два вида бананов: «платано» - очень большой и «кипес» - очень маленький.
При приготовлении блюд в сальвадорской кухне используется сочетание острых и жирных продуктов, причем превалирует острый вкус. В одной и той же рецептуре используются овощные и молочные продукты, сочетание сладкого и горького вкуса. Из мясных продуктов употребляют свинину, телятину, кур и индеек. Широко распространено сочетание мясопродуктов с бананами, овощами, блинчиками, сыром и яйцами.
879. Перец, фаршированный брынзой
Брутто | Нетто | |
Перец сладкий зеленый | ||
Жир свиной | ||
Брынза | ||
Яйца | 1 шт. | |
Молоко | ||
Мука | ||
Лук репчатый | ||
Помидоры | ||
Шпик | ||
Сахар | ||
Перец острый | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | ||
Выход |
Сладкий перец обжаривают в сильно разогретом жире, охлаждают, снимают кожицу, удаляют семена. Каждый стручок фаршируют брынзой, смачивают в льозоне и обжаривают. Лук измельчают, пассеруют на свином жире, добавляют очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанный кубиками шпик, соль, черный молотый перец, сахар, мелко нарезанный острый перец. Все вместе варят до выпаривания влаги. Стручки выкладывают на блюдо, заливают соусом посыпают зеленью петрушки.