Сальвадорская кухня

Блюда сальвадорской кухни отличаются острым вкусом, благодаря применению большого количества пряностей. Самыми любимыми блюдами являются черная фасоль и «тамаль». Очень распространено также блюдо, называемое «столь де злоте» - довольно густой суп из кукурузы.

В Сальвадоре широко потребляются два вида бананов: «платано» - очень большой и «кипес» - очень маленький.

При приготовлении блюд в сальвадорской кухне используется сочетание острых и жирных продуктов, причем превалирует острый вкус. В одной и той же рецептуре используются овощные и молочные продукты, сочетание сладкого и горького вкуса. Из мясных продуктов употребляют свинину, телятину, кур и индеек. Широко распространено сочетание мясопродуктов с бананами, овощами, блинчиками, сыром и яйцами.

879. Перец, фаршированный брынзой

 

  Брутто Нетто
Перец сладкий зеленый
Жир свиной
Брынза
Яйца 1 шт.
Молоко
Мука
Лук репчатый
Помидоры
Шпик
Сахар
Перец острый
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
  Выход    

 

Сладкий перец обжаривают в сильно разогретом жире, охлаждают, снимают кожицу, удаляют семена. Каждый стручок фаршируют брынзой, смачивают в льозоне и обжаривают. Лук измельчают, пассеруют на свином жире, добавляют очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанный кубиками шпик, соль, черный молотый перец, сахар, мелко нарезанный острый перец. Все вместе варят до выпаривания влаги. Стручки выкладывают на блюдо, заливают соусом посыпают зеленью петрушки.