Парагвайская кухня

В стране распространена аргентинская и, в меньшей степени, бразильская кухни. В Парагвае много дичи, особенно диких индюков и куропаток. Произрастает кукуруза трех разновидностей: белая, красная и твердая. Из твердой кукурузы готовят «локро», распространенное почти во всей Южной Америке. Популярными блюдами являются «бори-бори» (большие фрикадельки из кукурузы или мяса, которые кладут в бульон) и «гуизо» (кусочки мяса с рисом).

Парагвайцы любят апельсины и бананы и едят их в любо время дня в большом количестве. В 10 часов утра, т. е. между завтраком и обедом, принято есть бифштекс сяйцом, сваренным «в мешочек».

874. Бобы черные с чесноком

 

  Брутто Нетто
Бобы черные
Шпик
Масло сливочное
Чеснок  
Тмин 0,5 0,5
Семена тыквы (очищенные)
Соль
  Выход    

 

Бобы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 12 ч. Затем 2 ч варят и воду сливают. Шпик нарезают мелкими кубиками и обжаривают на масле. Добавляют бобы, толченый чеснок, тмин, семена тыквы и прогревают. Подают в горячем виде.