Пудинг по-креольски

 

  Брутто Нетто
Яйца ½ шт.
Хлеб белый без корки
Инжир
Сахар
Молоко
Масло сливочное
Сухари
  Выход    

 

Желтки смешивают с сахаром и взбивают, добавляют растопленное сливочное масло, замоченный в молоке белый хлеб без корки, мелконарубленный сушеный инжир. Все хорошо перемешивают, добавляют отдельно взбитые белки с сахаром и выкладывают смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Варят в течение 2 ч на паровой бане.

868. Кукурузное суфле

 

  Брутто Нетто
Масло сливочное
Лук репчатый
Кукуруза сладкая консервированная
Яйца 3 шт.
Чили свежие зеленые
Выход  

Мелко нарезают лук, удаляют семена и нарезают свежие зеленые чили. Яйца обрабатывают и отделяют белки от желтков.

Разогревают жарочный шкаф до 190 оС. Смазывают салом форму для суфле размером 20 х 20 см и слегка присыпают мукой.

В кастрюле среднего размера растапливают масло. Добавляют лук и готовят в течение 4 мин, чтобы лук стал мягким, но не коричневым. Перекладывают его в миксер или кухонный комбайн. Добавляют сладкую кукурузу и яичные желтки. Смешивают, пока смесь не станет мягкой. Переливают в широкую посуду, добавляют чили и соль. В отдельной посуде взбивают яичные белки. Осторожно вливают в кукурузную смесь, постоянно помешивая. Выкладывают смесь в форму для суфле. Выпекают в течение 10 мин. Затем снижают температуру до 180 оС и выпекают еще 20-30 мин, пока суфле не приобретет золотистый цвет и немного не опустится в центре. Сразу подают на стол.