Салат с цыпленком

 

  Брутто Нетто
Цыпленок жареный 3171
Сельдерей
Перец красный стручковый сладкий
Лук репчатый
Салат
Заправка салатная
Маслины
Сахар
Соль
  Выход    

1 Масса жареного цыпленка без костей (мясо для салата)

 

Филе жареного цыпленка нарезать соломкой. Очищенный сельдерей измельчить на терке. Сладкий красный стручковый перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой. Овощи и мясо сложить в посуду, влить салатную заправку. Перед подачей салат украсить маслинами, листьями салата и репчатым луком.

804. Салат из осьминога

 

  Брутто Нетто
Осьминог
или кальмар
Лук репчатый
Перец душистый 0,1 0,1
Масло оливковое
Лимон
Майоран сушеный 0,2 0,2
Помидоры свежие
Базилик 0,8 0,6
Огурцы свежие
Маслины
Винный уксус (красный)
Зелень петрушки 1,5
или зелень кориандра
Соль
  Выход    

 

Разделанный осьминог (можно кальмар) соединяют вместе с перцем, солью, лимонным соком и майораном в кастрюле, заливают водой и варят под крышкой около 30 мин. Время варки можно продлить, если осьминог не станет мягким.

Крупные мясистые помидоры ошпаривают кипятком, а потом холодной водой. Снимают кожицу, разрезают пополам и удаляют семена. Мякоть нарезают небольшими кусочками.

Огурцы очищают, разрезают вдоль и удаляют семена. Мякоть нарезают небольшими кубиками.

Осьминога нарезают тонкими кружочками. Маслины разрезают пополам (поперек). Складывают все в приготовленную посуду.

Отдельно готовят соус. Уксус, перец и соль растирают, постепенно доливая масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Поливают приготовленным соусом все компоненты и тщательно перемешивают. Готовый салат посыпают зеленью петрушки, базиликом.