Салат из красной фасоли

 

  Брутто Нетто
Фасоль красная мелкая
Лук репчатый
Лимон
Уксус «бальзамико»
Оливковое масло
Перец душистый 0,1 0,1
Перец кайенский 0,1 0,1
Базилик
Зелень петрушки
или кориандр
Соль
  Выход    

 

Выкладывают на сито фасоль из банки, промывают водой, дают воде стечь. Чистят лук и режут как можно мельче. Зелень тоже измельчают и добавляют в миску к овощам.

Готовят соус из лимонного сока, уксуса «бальзамико», растительного масла, соли и перца. Вымывают листики базилика, режут их па топкие полоски и добавляют в соус. Поливают этим соусом фасоль и хорошенько все перемешивают.

798. Салат из чечевицы

 

  Брутто Нетто
Чечевица 300/2641
Набор овощей для супа (полуфабрикаты) 350/3221
Картофель 300/2911
Морковь
Лук репчатый
Уксус винный
Горчица
Масло оливковое
Хлеб белый
Перец красный острый молотый
Лук зеленый
Базилик
Соль
  Выход    

1Масса отварных овощей, бобовых и картофеля

 

Чечевицу замачивают на ночь в воде. На следующий день варят с овощами для супа и очень мелким, не разваривающимся картофелем около 30 - 45 мин. Отцеживают, овощи нарезают кубиками. Отдельно хлеб нарезают на 5 ломтиков. На них укладывают подготовленные чечевицу, овощи, рубленую зелень, базилик, заправляют красным винным уксусом, острой горчицей, красным острым молотым перцем и оливковым маслом.

Салат из стручковой фасоли

 

  Брутто Нетто
Стручки фасоли
Масло
Перец красный
Зелень кориандра молотый
Соль
Выход  

 

Стручки фасоли промывают, режут на кусочки по 2,5 - 3 см, отваривают в воде и процеживают. Отварную фасоль заправляют оливковым маслом, добавляют перец красный молотый, зелень кориандра, соль и подают в охлажденном виде.

Салат с рисом и свининой

 

  Брутто Нетто
Длинный рис
Масса отварного риса -
Солонина
Масса отварного мяса -
Огурцы
Зеленый сладкий перец
Помидоры свежие
Черные маслины
Оливковое масло
Уксус винный
Перец молотый острый чили
Выход    

 

Длинный рис промывают, заливают водой и оставляют набухать в течение часа. Варят рассыпчатый рис и охлаждают. Солонину вымачивают и нарезают мелкими кубиками, свинину холодного копчения моют, обсушивают и нарезают таким же способом.

Овощи: огурцы, зеленый сладкий перец, помидоры моют и нарезают мелкими кубиками.

Рис, мясопродукты и овощи соединяют, перемешивают, добавляют черные маслины, заправляют оливковым маслом, винным уксусом, молотым острым перцем чили.