Салат из красной фасоли
Брутто | Нетто | |
Фасоль красная мелкая | ||
Лук репчатый | ||
Лимон | ||
Уксус «бальзамико» | ||
Оливковое масло | ||
Перец душистый | 0,1 | 0,1 |
Перец кайенский | 0,1 | 0,1 |
Базилик | ||
Зелень петрушки | ||
или кориандр | ||
Соль | ||
Выход |
Выкладывают на сито фасоль из банки, промывают водой, дают воде стечь. Чистят лук и режут как можно мельче. Зелень тоже измельчают и добавляют в миску к овощам.
Готовят соус из лимонного сока, уксуса «бальзамико», растительного масла, соли и перца. Вымывают листики базилика, режут их па топкие полоски и добавляют в соус. Поливают этим соусом фасоль и хорошенько все перемешивают.
798. Салат из чечевицы
Брутто | Нетто | |
Чечевица | 300/2641 | |
Набор овощей для супа (полуфабрикаты) | 350/3221 | |
Картофель | 300/2911 | |
Морковь | ||
Лук репчатый | ||
Уксус винный | ||
Горчица | ||
Масло оливковое | ||
Хлеб белый | ||
Перец красный острый молотый | ||
Лук зеленый | ||
Базилик | ||
Соль | ||
Выход |
1Масса отварных овощей, бобовых и картофеля
Чечевицу замачивают на ночь в воде. На следующий день варят с овощами для супа и очень мелким, не разваривающимся картофелем около 30 - 45 мин. Отцеживают, овощи нарезают кубиками. Отдельно хлеб нарезают на 5 ломтиков. На них укладывают подготовленные чечевицу, овощи, рубленую зелень, базилик, заправляют красным винным уксусом, острой горчицей, красным острым молотым перцем и оливковым маслом.
Салат из стручковой фасоли
Брутто | Нетто | |
Стручки фасоли | ||
Масло | ||
Перец красный | ||
Зелень кориандра молотый | ||
Соль | ||
Выход |
Стручки фасоли промывают, режут на кусочки по 2,5 - 3 см, отваривают в воде и процеживают. Отварную фасоль заправляют оливковым маслом, добавляют перец красный молотый, зелень кориандра, соль и подают в охлажденном виде.
Салат с рисом и свининой
Брутто | Нетто | |
Длинный рис | ||
Масса отварного риса | - | |
Солонина | ||
Масса отварного мяса | - | |
Огурцы | ||
Зеленый сладкий перец | ||
Помидоры свежие | ||
Черные маслины | ||
Оливковое масло | ||
Уксус винный | ||
Перец молотый острый чили | ||
Выход |
Длинный рис промывают, заливают водой и оставляют набухать в течение часа. Варят рассыпчатый рис и охлаждают. Солонину вымачивают и нарезают мелкими кубиками, свинину холодного копчения моют, обсушивают и нарезают таким же способом.
Овощи: огурцы, зеленый сладкий перец, помидоры моют и нарезают мелкими кубиками.
Рис, мясопродукты и овощи соединяют, перемешивают, добавляют черные маслины, заправляют оливковым маслом, винным уксусом, молотым острым перцем чили.