Салат с морепродуктами и фасолью

  Брутто Нетто
Картофель 124/1201
Морковь 130/1201
Сельдерей 174/1601
Яблоки
Фасоль красная (стручки) 120/1051
или фасоль цветная (стручки) 120/1051
Горошек зеленый (лопаточки) 40/371
Огурцы соленые
Филе анчоусов 100/792
или сельди
Яйца 2 шт.
Маслины
Масло оливковое
Крабы консервированные
или креветки 60/162
Салат
Душица
Зелень петрушки
или кориандр
Перец красный молотый
  Выход    

1Масса отварных овощей

2Масса отварных морепродуктов

 

Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отваривают и нарезают мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очищают, нарезают в виде ромбиков и отваривают, свежие яблоки и соленые огурцы режут кубиками. Подготовленные овощи кладут в посуду, к ним добавляют часть рубленого филе анчоусов, заправляют оливковым маслом. Массу перемешивают, укладывают горкой в салатники на листья салата, посыпают красным перцем, душицей, украшают кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.

Салат кукурузный с колбасой и сыром

Брутто Нетто
Кукуруза консервированная
Помидоры свежие
Колбаса
Сыр твердый
Масло оливковое
  Выход    

 

Мясистые помидоры нарезают кубиками или дольками. Колбасу нарезают кубиками, а сыр натирают на крупной терке. Все продукты перемешивают, добавляют кукурузу и заправляют оливковым маслом.

 

Салат с крабами и авокадо

 

  Брутто Нетто
Картофель 500/375
Авокадо
Крабы консервированные
Лимон
Масло оливковое
Красный молотый перец 0,1 0,1
Уксус винный белый
Базилик
Душица
Соль
  Выход    

 

Картофель отваривают «в мундире». Охлаждают, очищают, нарезают тонкими кружочками.

Осторожно чистят и разрезают пополам авокадо. Нарезают тонкими ломтиками и сразу сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Крабы, авокадо и картофель перемешивают в салатнице.

Приготавливают соус, тщательно растерев перец, уксус, соль и душицу. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают соусом салат и перемешивают.

 

792. Салат из авокадо и творога

 

  Брутто Нетто
Авокадо
Творог
Укроп
  Выход    

 

Растирают авокадо вместе с творогом и добавляют укроп. Полученную пасту можно намазывать на хлеб или крекер.