Цыплята жареные
Брутто | Нетто | |
Цыплята | ||
Чеснок | ||
Сок лимонный | ||
Лук репчатый | ||
Сало топленое | ||
Лист лавровый | 0,01 | 0,01 |
Зелень петрушки | 4,5 | |
Перец | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Гарнир: | ||
Рис отварной | - | |
Фасоль отварная | - | |
Выход |
Подготовленного цыпленка рубят на порционные куски, посыпают солью и перцем. В кастрюлю кладут свиной жир, мелконарезанный репчатый лук, цыпленка и обжаривают его в жарочном шкафу до полуготовности. Затем добавляют пассированные репчатый лук и мелконарезанный чеснок, лимонный сок, бульон, закрывают крышкой и доводят до готовности. Цыплят вынимают. В кастрюлю наливают бульон, кладут лавровый лист, кипятят. Этим бульоном поливают цыпленка при подаче. На гарнир подают припущенный рис и отварную фасоль. Блюдо оформляют зеленью.
Свинина по-гуахирски («фри»)
Брутто | Нетто | |
Свинина | ||
Сок лимонный | ||
Чеснок | ||
Лист лавровый | 0,01 | 0,01 |
Сало топленое | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Зелень петрушки | ||
Соль | ||
Гарнир: | ||
Бананы жареные | - | |
или картофель жареный | - | |
Выход | 225/100 |
Мякоть окорока нарезают кубиками весом 35 - 40 г, посыпают солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком, добавляют лавровый лист и ставят на 1 ч на холод. После этого мясо жарят во фритюре. При подаче жареную свинину кладут на блюдо, рядом гарнир - жареные бананы.
Свинину «фри» по-гуахирски можно подавать с жареным картофелем и украсить зеленью. В свинину при мариновании желательно добавить тмин.
Филе по-креольски
Брутто | Нетто | |
Говядина | ||
Яйца | 1 шт. | |
Лук репчатый | ||
Томат-пюре | ||
Перец маринованный | ||
Чеснок | ||
Изюм без косточек | ||
Вино сухое белое | ||
Зелень петрушки | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | ||
Гарнир: | ||
Рис припущенный | ||
Бананы жареные | ||
Выход | 100/40/90 |
Мясо (мякоть задней ноги) пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют рубленый чеснок, соль, перец и обжаривают до полуготовности. Отдельно на сковородке пассеруют мелконарезанный репчатый лук и маринованный перец. В конце пассерования добавляют томат-пюре, белое сухое вино, изюм, соединяют с фаршем, перемешивают и доводят фарш до готовности. При подаче на блюдо укладывают горкой готовое филе, рядом припущенный рис, верху на рис кладут яичницу-глазунью, рядом с рисом - поджаренные бананы. Оформляют зеленью.