Рыбный суп протертый
Брутто | Нетто | |
Рыба (судак) | ||
Вода | ||
Лук репчатый | ||
Лист лавровый | 0,2 | 0,2 |
Перец горошком | 0,2 | 0,2 |
Масло сливочное | ||
или маргарин | ||
Мука пшеничная | ||
Зеленый горошек | ||
Морковь | ||
Картофель | ||
Молоко | ||
Фасоль зелень суповая | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Выход |
Рыбу чистят, нарезают небольшими брусочками и варят в течение 30 мин, положив измельченную зелень для супа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец горошком. Затем из рыбы удаляют кости и протирают ее вместе с бульоном сквозь сито. Масло растапливают. Добавляют муку, рыбный процеженный бульон и все хорошо растирают. Затем вводят зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и фасоль. Сильно солят и кипятят. Когда овощи станут мягки вливают молоко и продолжают варить еще 5 мин.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
770. Камаро (курица тушеная)
Брутто | Нетто | |
Курица | ||
Лук репчатый | ||
Рис | ||
Масло сливочное | ||
Масло растительное | ||
Помидоры свежие | ||
или томат-паста | ||
Петрушка (корень) | ||
Лук зеленый | ||
Соль | ||
Выход |
Курицу отваривают до полуготовности, поджаривают до розового цвета. Затем запекают в духовом шкафу, залив последовательно растительным и сливочным маслом, а потом бульоном.
К рису добавляют курицу, лук, помидоры, нарезанный корень петрушки и вес это тушат. За 5 - 7 мин до подачи на стол добавляют нарезанный брусочками зеленый лук.
Курица с рисом
Брутто | Нетто | |
Рис | ||
Курица | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Масло растительное | ||
Перец красный сладкий | ||
Томатная паста | ||
Вино сухое белое | ||
Горошек зеленый консервированный | ||
Лимон | ||
Перец черный молотый | 0,03 | 0,03 |
Соль | ||
Выход |
Курицу хорошо моют, обсушивают, натирают солью, соком лимона, небольшим количеством тертого чеснока и оставляют на 1 час. Пассеруют на масле чеснок и крупно нарезанный лук, добавляют томатное пюре или кетчуп.
Курицу рубят на порционные куски и обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. Затем помещают в сотейник, всыпают туда промытый рис, вливают вино, жидкость от консервированного зеленого горошка, добавляют пассерованный лук, чеснок и томатное пюре, солят и перчат. Добавляют воду или куриный бульон из расчета нормы жидкости на рассыпчатую кашу. Тушат до полной готовности мясо и рис.
При подаче блюдо гарнируют консервированным зеленым горошком и нарезанным кольцами сладким перцем.