Рыбный суп протертый

Брутто Нетто
Рыба (судак)
Вода
Лук репчатый
Лист лавровый 0,2 0,2
Перец горошком 0,2 0,2
Масло сливочное
или маргарин
Мука пшеничная
Зеленый горошек
Морковь
Картофель
Молоко
Фасоль зелень суповая
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход  

Рыбу чистят, нарезают небольшими брусочками и варят в течение 30 мин, положив измельченную зелень для супа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец горошком. Затем из рыбы удаляют кости и протирают ее вместе с бульоном сквозь сито. Масло растапливают. Добавляют муку, рыбный процеженный бульон и все хорошо растирают. Затем вводят зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и фасоль. Сильно солят и кипятят. Когда овощи станут мягки вливают молоко и продолжают варить еще 5 мин.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

770. Камаро (курица тушеная)

 

  Брутто Нетто
Курица
Лук репчатый
Рис
Масло сливочное
Масло растительное
Помидоры свежие
или томат-паста
Петрушка (корень)
Лук зеленый
Соль
Выход  

Курицу отваривают до полуготовности, поджаривают до розового цвета. Затем запекают в духовом шкафу, залив последовательно растительным и сливочным маслом, а потом бульоном.

К рису добавляют курицу, лук, помидоры, нарезанный корень петрушки и вес это тушат. За 5 - 7 мин до подачи на стол добавляют нарезанный брусочками зеленый лук.

Курица с рисом

 

  Брутто Нетто
Рис
Курица
Лук репчатый
Чеснок
Масло растительное
Перец красный сладкий
Томатная паста
Вино сухое белое
Горошек зеленый консервированный
Лимон
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль
Выход    

 

Курицу хорошо моют, обсушивают, натирают солью, соком лимона, небольшим количеством тертого чеснока и оставляют на 1 час. Пассеруют на масле чеснок и крупно нарезанный лук, добавляют томатное пюре или кетчуп.

Курицу рубят на порционные куски и обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. Затем помещают в сотейник, всыпают туда промытый рис, вливают вино, жидкость от консервированного зеленого горошка, добавляют пассерованный лук, чеснок и томатное пюре, солят и перчат. Добавляют воду или куриный бульон из расчета нормы жидкости на рассыпчатую кашу. Тушат до полной готовности мясо и рис.

При подаче блюдо гарнируют консервированным зеленым горошком и нарезанным кольцами сладким перцем.