Кубинский салат

Вариант 1

 

  Брутто Нетто
Ветчина
Ананас консервированный
Горошек зеленый
Салат
Для приправы:
Соус тартар
Соус соевый
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Выход    

 

Отваривают ветчину. Тщательно промывают и обсушивают салат. Откладывают несколько красивых листьев для того, чтобы выложить ими салатницу. Мелко нарезают остальной салат и смешивают с нарезанной кусочками ветчиной и вынутым из сока и нарезанным кубиками ананасом.

Добавляют горошек и все хорошо перемешивают. Приготовят приправы. Выкладывают салатными листьями салатницу, кладут в нее салат, заливают сверху приправой и слегка встряхивают. Сразу же подают на стол.

Рекомендуется охладить ветчину, ананасы и горошек до их перемешивания.

Кубинский салат

Вариант 2

 

  Брутто Нетто
Ветчина
Грейпфрут
или смесь грейпфрута и апельсина
Салат
Горошек зеленый
Соус тартар
Для приправы:
Соус соевый
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход    

 

Грейпфрут или смесь грейпфрута и апельсина, очищенные от кожуры, нарезают кубиками. В состав салата добавляют вареный горошек, небольшой вилок салата. В остальном салат готовят также как в первом варианте.

Салат из свежей капусты по-домашнему

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная
Перец красный маринованный
Лук репчатый
Морковь
Майонез
Кислота лимонная
Зелень петрушки 2,5
Соль
Выход    

 

Свежую капусту, репчатый лук, морковь и маринованный перец нарезают тонкой соломкой, заправляют лимонной кислотой, солью. Салат выкладывают в салатник в форме пирамиды, сверху поливают майонезом. Украшают зеленью.

 

Коктейль рыбный

 

  Брутто Нетто
Судак
Морковь
Зелень петрушки
Лук репчатый
Маслины
Майонез
Зелень петрушки
Перец красный маринованный
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль
Выход    

 

Судак (филе без кожи и костей) припускают с кореньями и охлаждают. Лук репчатый, зелень и маслины мелко рубят и соединяют с майонезом. При подаче в салатник укладывают филе отварного судака, заливают подготовленным соусом и оформляют красным маринованным перцем и зеленью.

СУПЫ

Суп из черной фасоли по-кубински

 

  Брутто Нетто
Грудинка сырокопченая
Фасоль черная
Лук репчатый
Чеснок свежий
Масло растительное
Перец стручковый
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход    

 

Фасоль перебирают, промывают и замачивают в течение 12 ч. Варят в той же воде до готовности.

Отдельно на сковороде в растительном масле поджаривают грудинку (нарезанную мелкими кубиками) с перцем, луком и чесноком. Все соединяют с фасолью, солят и доводят до кипения. Суп должен быть густой консистенции.