Кучуко колумбийский (ячменный суп)
Брутто | Нетто | |
Крупа ячневая | ||
Капуста | ||
Лук репчатый | ||
Бобы свежие зеленые | ||
Перец горошком | 0,2 | 0,2 |
Лист лавровый | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Выход |
Ячневую крупу перебирают, промывают и отваривают до полуготовности, заливают бульоном и доводят до кипения. Кладут свежие овощи, нарезанные кубиками, бобы и варят на слабом огне до готовности. В конце варки кладут специи.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Биточки из баранины
Брутто | Нетто | |
Мясо (лопатка) | ||
Лук репчатый | ||
Перец черный молотый | 0,2 | 0,2 |
Тмин | 0,2 | 0,2 |
Вода | ||
Масло растительное | ||
Соль | ||
Выход |
Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, фарш рубят на смоченной водой доске, тщательно вымешивают и выдерживают 6 - 8 ч на холоде. Затем в мясную массу добавляют мелко нарезанный лук, черный перец, тмин, опять тщательно вымешивают, формуют биточки, обжаривают их в масле.
Биточки из баранины, жареные на решетке
Брутто | Нетто | |
Баранина (котлетное мясо) | ||
Лук репчатый | ||
Перец молотый черный | 0,2 | 0,2 |
Тмин | 0,2 | 0,2 |
Вода | ||
Соль | ||
Выход |
Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Полученный фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерживают в течение 6 - 8 ч на холоде. В мясную массу кладут мелко нарезанный лук, черный перец, тмин и хорошо все размешивают. Порционируют биточки, обжаривают на решетке.
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ
Пирожное из маисовой муки
Брутто | Нетто | |
Масло сливочное | ||
Жир свиной | ||
Сахар | ||
Яйца | 2 шт. | |
Мука маисовая | ||
Мука пшеничная | ||
Выход |
Сливочное масло и свиной жир растапливают и охлаждают. Добавляют яйца и просеянную муку. Хорошо вымешивают и оставляют на 1 ч. Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной с яйцо. Кладут их на смазанный маслом противень. В центре каждого комочка делают небольшое углубление. Помещают противень в жарочный шкаф. Запекают при средней температуре до светло-желтого цвета.
Перед подачей на стол пирожные украшают засахаренными фруктами, фруктами из компота или ванильным кремом.