Кучуко колумбийский (ячменный суп)

 

  Брутто Нетто
Крупа ячневая
Капуста
Лук репчатый
Бобы свежие зеленые
Перец горошком 0,2 0,2
Лист лавровый 0,1 0,1
Соль
Выход    

 

Ячневую крупу перебирают, промывают и отваривают до полуготовности, заливают бульоном и доводят до кипения. Кладут свежие овощи, нарезанные кубиками, бобы и варят на слабом огне до готовности. В конце варки кладут специи.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Биточки из баранины

 

  Брутто Нетто
Мясо (лопатка)
Лук репчатый
Перец черный молотый 0,2 0,2
Тмин 0,2 0,2
Вода
Масло растительное
Соль
Выход    

 

Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, фарш рубят на смоченной водой доске, тщательно вымешивают и выдерживают 6 - 8 ч на холоде. Затем в мясную массу добавляют мелко нарезанный лук, черный перец, тмин, опять тщательно вымешивают, формуют биточки, обжаривают их в масле.

Биточки из баранины, жареные на решетке

 

  Брутто Нетто
Баранина (котлетное мясо)
Лук репчатый
Перец молотый черный 0,2 0,2
Тмин 0,2 0,2
Вода
Соль
Выход    

 

Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Полученный фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерживают в течение 6 - 8 ч на холоде. В мясную массу кладут мелко нарезанный лук, черный перец, тмин и хорошо все размешивают. Порционируют биточки, обжаривают на решетке.

СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ

Пирожное из маисовой муки

  Брутто Нетто
Масло сливочное
Жир свиной
Сахар
Яйца 2 шт.
Мука маисовая
Мука пшеничная
Выход    

 

Сливочное масло и свиной жир растапливают и охлаждают. Добавляют яйца и просеянную муку. Хорошо вымешивают и оставляют на 1 ч. Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной с яйцо. Кладут их на смазанный маслом противень. В центре каждого комочка делают небольшое углубление. Помещают противень в жарочный шкаф. Запекают при средней температуре до светло-желтого цвета.

Перед подачей на стол пирожные украшают засахаренными фруктами, фруктами из компота или ванильным кремом.