Крем из помидоров (суп)

 

  Брутто Нетто
Помидоры зрелые
Свинина (кости)
Картофель крупный 225/218
Лук репчатый
Перец черный молотый 0,03 0,03
Вода
Соль
Выход: 4 порции    

 

Очищают картофель и кладут в кастрюлю вместе со свиной косточкой. Заливают водой и варят до тех пор, когда картофель станет мягким. Добавляют мелко порезанные помидоры и лук и варят еще 15 мин. Протирают суп через сито или размельчают миксером. Солят, поперчат и доводят до кипения. Подают со сметаной и картофелем фри.

754. Крем из кабачка (суп)

 

  Брутто Нетто
Кабачки
Мука
Бульон мясной
или куриный
Репа
Морковь
Сельдерей
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Выход: 6 порций    

 

В кастрюлю с бульоном добавляют порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варят на среднем огне. Как только овощи сварятся, размельчают их и протирают через сито. Муку растворяют в малом количестве воды. Снова ставят на огонь, добавить подготовленную муку, солят и варят, помешивая, до загустения.

Крем из красной фасоли (суп)

 

  Брутто Нетто
Фасоль 230/202
Мясной бульон 400/340
или куриный
Масло растительное
Лук репчатый
Чеснок
Зелень петрушки
Перец красный молотый
Хлеб белый
Соль
Выход: 2 порции    

 

Мелко нарезанный лук, чеснок, перец красный протертый, петрушку, соль поджаривают на растительном масле. В кастрюлю добавляют бульон, размятую до пюреобразного состояния фасоль и приготовленный соус. Доводят до кипения, постоянно помешивая, и варят 2 - 3 мин. Белый хлеб режут на кубики и готовят гренки.

Подают суп с гренками, украсив зеленью.

Крем из шпината (суп)

 

  Брутто Нетто
Шпинат
Мясной бульон (сухой концентрат)
Масло сливочное
Мука пшеничная
Вода
Молоко
Сыр твердый
Хлеб пшеничный
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход    

 

Хорошо промывают шпинат и отваривают в малом количестве воды. Протирают его через сито. В кипящую воду добавляют кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, доводят до кипения и загустения. Добавляют шпинат, соль, перец и доводят до кипения. Подают с гренками и тертым сыром.

757. Крем из гороха (суп)

 

  Брутто Нетто
Горох
Мясной бульон (сухой концентрат)
Масло сливочное
Вода
Молоко
Чеснок
Хлеб пшеничный
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Выход    

 

Размельчают сухой горох в кофемолке до порошкообразного состояния. Поджаривают чеснок в масле, добавляют разведенную в воде муку, воду, кубики бульона, доводят до кипения и кипятят 10 мин. Добавляют соль, перец по вкусу. Подают суп со сметаной.