Крем из помидоров (суп)
Брутто | Нетто | |
Помидоры зрелые | ||
Свинина (кости) | ||
Картофель крупный | 225/218 | |
Лук репчатый | ||
Перец черный молотый | 0,03 | 0,03 |
Вода | ||
Соль | ||
Выход: 4 порции |
Очищают картофель и кладут в кастрюлю вместе со свиной косточкой. Заливают водой и варят до тех пор, когда картофель станет мягким. Добавляют мелко порезанные помидоры и лук и варят еще 15 мин. Протирают суп через сито или размельчают миксером. Солят, поперчат и доводят до кипения. Подают со сметаной и картофелем фри.
754. Крем из кабачка (суп)
Брутто | Нетто | |
Кабачки | ||
Мука | ||
Бульон мясной | ||
или куриный | ||
Репа | ||
Морковь | ||
Сельдерей | ||
Зелень петрушки | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | ||
Выход: 6 порций |
В кастрюлю с бульоном добавляют порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варят на среднем огне. Как только овощи сварятся, размельчают их и протирают через сито. Муку растворяют в малом количестве воды. Снова ставят на огонь, добавить подготовленную муку, солят и варят, помешивая, до загустения.
Крем из красной фасоли (суп)
Брутто | Нетто | |
Фасоль | 230/202 | |
Мясной бульон | 400/340 | |
или куриный | ||
Масло растительное | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Зелень петрушки | ||
Перец красный молотый | ||
Хлеб белый | ||
Соль | ||
Выход: 2 порции |
Мелко нарезанный лук, чеснок, перец красный протертый, петрушку, соль поджаривают на растительном масле. В кастрюлю добавляют бульон, размятую до пюреобразного состояния фасоль и приготовленный соус. Доводят до кипения, постоянно помешивая, и варят 2 - 3 мин. Белый хлеб режут на кубики и готовят гренки.
Подают суп с гренками, украсив зеленью.
Крем из шпината (суп)
Брутто | Нетто | |
Шпинат | ||
Мясной бульон (сухой концентрат) | ||
Масло сливочное | ||
Мука пшеничная | ||
Вода | ||
Молоко | ||
Сыр твердый | ||
Хлеб пшеничный | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Соль | ||
Выход |
Хорошо промывают шпинат и отваривают в малом количестве воды. Протирают его через сито. В кипящую воду добавляют кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, доводят до кипения и загустения. Добавляют шпинат, соль, перец и доводят до кипения. Подают с гренками и тертым сыром.
757. Крем из гороха (суп)
Брутто | Нетто | |
Горох | ||
Мясной бульон (сухой концентрат) | ||
Масло сливочное | ||
Вода | ||
Молоко | ||
Чеснок | ||
Хлеб пшеничный | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | ||
Выход |
Размельчают сухой горох в кофемолке до порошкообразного состояния. Поджаривают чеснок в масле, добавляют разведенную в воде муку, воду, кубики бульона, доводят до кипения и кипятят 10 мин. Добавляют соль, перец по вкусу. Подают суп со сметаной.