ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

748. Салат из капусты и апельсинов

 

  Брутто Нетто
Капуста
Апельсины
Сливка
Соль
Выход    

 

Салат готовятся из капусты и апельсинов. Капуста мелко шинкуют, апельсины режут на кусочки и все это заправляют сливками, солят по вкусу.


Салат из авокадо (aguacate)

 

  Брутто Нетто
Авокадо
Майонез
Кетчуп
Выход    

 

Очищают спелый авокадо от шкурки, удаляют косточки. Разминают плод до получения однородной массы. Добавляют майонез, кетчуп. Солят по вкусу, перемешивают. Выкладывают в салатник. Для сохранения вкуса и цвета салата, кладут в него косточки плода.

Салат Сэвитне

 

  Брутто Нетто
Цыпленок 524/1411
или курица 1200/3001
или ветчина
Шампиньоны 228/209
Яйца (желток) 1 шт.
Лимон
Морковь
Сельдерей
Лук репчатый
Петрушка (корень)
Масло растительное
Перец черный молотый 0,02 0,02
Майонез
Соль
Выход    

1Масса вареного и подготовленного мяса цыпленка, курицы для салата

 

Отваривают цыпленка или курицу в соленой воде. Добавляют мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Бульон процеживают через мелкое сито. Курицу и ветчину режут небольшими дольками. Добавляют отварные шампиньоны, размельченный вареный желток, соль, перец, сок лимона, растительное масло, майонез. Все перемешивают.


СУПЫ

Суп Чангуа

 

  Брутто Нетто
Лук репчатый
Яйца 4 шт.
Вода
Молоко
Белый хлеб
Чеснок
Выход: на 3 порции    

 

Смешивают воду с молоком и ставят на огонь. Добавляют мелко порезанный лук, чеснок. Доводят до кипения и добавляют сырое яйцо, хорошо перемешивают. Хлеб разламывают на небольшие кусочки и добавляют в кастрюлю. Солят, добавляют 3 яйца, не перемешивая, и варят до готовности.

Крем из лука (Суп)

 

  Брутто Нетто
Лук репчатый
Мука
Мясной бульон
или куриный)
Сыр твердый
Чеснок
Масло растительное
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль
Выход: на 8 порций    

 

Мелко режут лук и обжаривают в растительном масле в глубокой сковороде. Добавляют в сковороду муку и тщательно перемешивают (2 минуты). Добавляют бульон, мелко порезанный чеснок, солят по вкусу и варят 10 - 15 мин постоянно помешивая, до загустения. Разливают суп по тарелкам, добавив тертый сыр.